Еще больше удаленной работы: Павлютс предложит новые ограничения

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Ieva Ābele / Valsts prezidenta vēlēšanasМинистр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс
Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс - Sputnik Латвия, 1920, 24.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр здравоохранения хочет отправить латвийцев работать удаленно и запретить им встречаться с друзьями
РИГА, 24 янв — Sputnik. Сегодня на заседании коалиции будет предложено обсудить дальнейшие шаги по социальному дистанцированию для ограничения распространения COVID-19, рассказал министр здравоохранения Даниэль Павлютс в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении.
По его словам, эпидемиологическая ситуация в стране соответствует прогнозам. За прошедшие сутки в Латвии было выявлено 4753 новых случая заражения COVID-19, кумулятивный показатель заболеваемости за две недели на сто тысяч населения составил 2519 случаев. Число пациентов с COVID-19 в больницах страны за сутки возросло до 719 человек.
Палата интенсивной терапии с тяжелыми пациентами с COVID-19 в Центре легочных заболеваний и туберкулеза в Даугавпилсе - Sputnik Латвия, 1920, 23.01.2022
ЦПКЗ обновил данные по заболеваемости и смертности за сутки
"Самое значительное отличие от того, что мы ожидали, - ситуация в больницах не изменилась так существенно. Вероятно, есть ряд причин, почему так происходит, в том числе то, что усиленно болеют дети и молодежь, и это очень большая часть инфицированных, в связи с чем в больницах мы влияния не видим", - сказал министр.
Однако есть опасения, что, если массовая заболеваемость начнется среди людей старше 60 лет, ситуация в больницах может быстро ухудшиться.
Сегодня на заседании коалиции Павлютс планирует предложить обсуждение дальнейших шагов по обеспечению социального дистанцирования, чтобы сохранить непрерывную работу различных отраслей.
"Это еще больше удаленной работы везде, где только можно. Посмотрим, можем ли мы ограничить возможности собираться за пределами домашнего хозяйства, когда собираются люди из разных домохозяйств", - сказал министр.
В учебном кабинете - Sputnik Латвия, 1920, 14.01.2022
COVID-19 в школах: за неделю количество классов на "удаленке" в Риге выросло в пять раз
На вопрос о том, будут ли, к примеру, ограничены занятия спортом, глава Минздрава признал, что это возможно, но пока никаких строгих решений не принято.
"Такая дискуссия необходима", - добавил министр.
Лента новостей
0