Количество автобусов по маршруту Рига - Юрмала будет сокращено

© Pexels / Negative SpaceВ салоне автобуса
В салоне автобуса - Sputnik Латвия, 1920, 31.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сократить количество рейсов было решено из-за нерентабельности, связанной с уменьшением пассажиропотока
РИГА, 31 янв — Sputnik. С 1 февраля будут изменены расписание и схема некоторых маршрутов, следующих по маршруту Юрмала - Рига, также сократится количество автобусов на этом маршруте, пишет Tvnet.lv со ссылкой на Автотранспортную дирекцию. Всего на маршрут Рига - Слока отведено 66 рейсов по рабочим дням и 62 рейса в выходные дни. По маршруту Рига - Яункемери предусмотрено 34 рейса ежедневно.
Женщина убирает снег на остановке общественного транспорта - Sputnik Латвия, 1920, 13.01.2022
Автобуса не будет - водитель заболел: жители деревни не попали на работу
В дирекции отметили, что сокращение количества рейсов связано с уменьшением пассажиропотока в этом направлении. Так, например, в 2021 году количество пассажиров уменьшилось на 32 процента по сравнению с 2020 годом и на 62 процента по сравнению с 2019 годом. Рентабельность упала, поэтому было решено урезать количество автобусов, следующих по маршруту Рига - Слока и Рига - Яункемери, также будут внесены изменения в расписание рейсов.
Со вторника рейсы по маршруту Рига - Слока будут ходить из Риги по Островному мосту, а в Юрмале будут проезжать по центральной части города до Дубултов по проспекту Дубулту. Далее, минуя район Валтери, автобусы будут следовать по проспекту Меллужу до станции Слока. Делать остановку автобусы по маршруту Рига - Слока будут на "Станции Дубулты".
Маршрут Рига - Яункемери пройдет по Вантовому мосту, в Юрмале автобус будет следовать по улице Колкас до кольцевой развязки в Каугури, потом по улице Сколас до Вентспилсского шоссе через Валтери.
Указатель на остановке общественного транспорта в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 14.12.2021
Рига и Даугавпилс получат дополнительные средства на новые автобусы
Лента новостей
0