Рига и Даугавпилс получат дополнительные средства на новые автобусы

© Sputnik / Sergey MelkonovУказатель на остановке общественного транспорта в Риге
Указатель на остановке общественного транспорта в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
Проект развития дружественного среде общественного транспорта продолжает набирать обороты, города Латвии планируют новые закупки экологичного общественного транспорта
РИГА, 14 дек — Sputnik. Предприятия Риги, Даугавпилса, Екабпилса и Валмиеры, которые занимаются общественным транспортом, получили приглашение от Центрального агентства финансов и договоров участвовать в получении софинансирования из Фонда Кохезии, пишет Reitingi.lv.
Последствия ДТП - Sputnik Латвия, 1920, 02.12.2021
Автобус из Валки столкнулся с военным грузовиком
Согласно данным Латгальского региона планирования, из средств еврофондов доступно 21,7 миллиона евро на развитие инфраструктуры дружественного среде общественного транспорта. Один из самых крупных проектов в этой области будет реализован в Риге, его стоимость составит 18,2 миллиона евро. В развитие общественного транспорта в Даугавпилсе планируется вложить 2,75 миллиона евро, для Валмиеры планируется потратить 0,47 миллиона евро, а программа развития общественного транспорта в Екабпилсе обойдется в 0,35 миллиона евро.
Планируется закупить 38 новых автобусов, работающих на электричестве, водороде, биотопливе, сжатом природном газе, дизельном топливе или гибридной топливной системе.
Помимо этого рассматривается вариант вложения европейских средств в переоборудование имеющегося в ведении города транспорта, планируется перевести их работу на электричество или на сжатый природный газ. Также часть средств будет вложена в создание соответствующих АЗС.
Автобус в Даугавпилсе - Sputnik Латвия, 1920, 11.12.2021
Вносятся изменения в движение междугородних автобусов в Латвии
Ранее глава транспортного комитета Рижской думы Олафс Пулкс сообщал, что часть денег, полученных от Европейского фонда регионального развития, пойдет на закупку новых автобусов на электроприводе для улучшения ситуации с экологией в городе.
В течение следующих пяти - семи лет Rīgas satiksme придется заменить около 250 автобусов с дизельными двигателями. При этом с 2024 года часть парка общественного транспорта должен составлять транспорт с нулевым уровнем выбросов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала