Киев готовит постановочные сюжеты о нападении России, сообщили в Донбассе

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкБоец Народной милиции ЛНР на позиции
Боец Народной милиции ЛНР на позиции - Sputnik Латвия, 1920, 31.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военной разведке ЛНР удалось получить данные, свидетельствующие о готовящейся информационной кампании против РФ и республик Донбасса
РИГА, 31 янв - Sputnik. Глава управления Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Ян Лещенко сообщил о подготовке спецслужбами Украины и Запада информационной кампании против России и республик Донбасса.
"Нашей разведке удалось получить достоверные сведения о разработке украинскими специальными службами при поддержке западных спецслужб специальной информационной кампании с кодовым названием Crushing sword", - сказал Лещенко.
По его словам, при помощи этой информационной кампании Киев планирует ввести в заблуждение мировую общественность, а также обвинить республики Донбасса и Россию в "агрессии против Киева".
Лещенко рассказал, что, по полученным данным, первый этап информационной кампании будет совпадать с началом боевых действий со стороны Вооруженных сил Украины.
Обстановка на передовой под Докучаевском - Sputnik Латвия, 1920, 24.01.2022
В Москве считают высокой угрозу военного наступления Киева на Донбасс
"Запланирован выпуск в телевизионный эфир заранее подготовленных постановочных видеосюжетов о якобы начале военных действий против Украины со стороны народных республик и Российской Федерации", - пояснил представитель ЛНР.
На втором этапе, рассказал Лещенко, СМИ покажут "успехи украинской армии в отражении мнимой агрессии", а также сюжеты о наступлении на позиции противника. По замыслу, это должно убедить как мировую общественность, так и население Украины в правомерности действий ВСУ.
"Гибель мирных жителей народных республик будет представляться как уничтожение террористов", - подчеркнул Лещенко.
Затем, согласно полученной информации, пресса сосредоточится на публикации постановочных кадров, призванных продемонстрировать успешные действия ВСУ по продвижению вглубь республик Донбасса. По словам Лещенко, в эфир выйдут сюжеты, где специально подготовленные граждане, представляясь мирными жителями, станут рассказывать об "ужасах войны" и попросят "освободить их от российского гнета".
Представитель ЛНР отметил, что съемочные группы украинских телеканалов уже готовят такие сюжеты в расположении 24-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Николаевка. Перед ними стоит задача посеять панику среди мирных жителей и защитников республик Донбасса, добавил Лещенко.
Основатель батальона Восток Ходаковский: Донбасс ждут события трагичнее, чем в 2014-м - Sputnik Латвия, 1920, 17.12.2021
Видео
Основатель батальона "Восток": ДНР ждут события трагичнее, чем в 2014-м
Киев в апреле 2014 года начал военную операцию против самопровозглашенных республик Донбасса, заявивших о независимости после госпереворота на Украине. По последним сведениям ООН, в результате конфликта погибло до 13 тысяч человек. Москва неоднократно указывала, что Киев не выполняет Минские соглашения, направленные на урегулирование ситуации на востоке Украины, и затягивает переговоры по разрешению конфликта. МИД РФ отмечал, что Киев направил в Донбасс половину всего личного состава ВСУ.
При этом Киев и западные государства выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.
Москва также выражала озабоченность переброской военной техники стран НАТО к российским границам и увеличением числа западных инструкторов в Донбассе. Страны Запада продолжают оказывать Украине военную поддержку, в том числе поставляя вооружение, которое применяется в Донбассе.
Американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) Javelin  - Sputnik Латвия, 1920, 07.12.2021
Дежавю: Украину вооружают те, кто готовил Грузию к августу 2008-го
Лента новостей
0