Эстония строит в Латвии огромный бизнес-центр за несколько миллионов евро

© CC0 / PxHereСтроительная каска
Строительная каска - Sputnik Латвия, 1920, 31.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эстонская компания занимается строительством огромного комплекса в одном из районов Риги, в котором будут располагаться офисы и магазины, и не собирается на этом останавливаться
РИГА, 31 янв — Sputnik. Эстонский девелопер недвижимости компания Hepsor Group строит в рижском районе Дрейлини комплекс строений, который будет состоять из 10 корпусов общей площадью 3650 квадратных метров, пишет BВ.lv. Комплекс строений, в котором будут расположены как офисы, так и магазины, получит название StokOfiss U30. Площадь каждого корпуса составит от 293 до 487 квадратных метров. Комплекс планируется достроить к июню 2022 года.
Строительные работы на новом ледовом холле на стадионе Даугава - Sputnik Латвия, 1920, 31.01.2022
Вливание денег в строительство раскручивает инфляцию: СФД предлагает заморозить проекты
Для магазинов будут отведены дополнительные складские помещения с потолком высотой 6 метров. На первом этаже также оборудованы помещения с большими витринами для нужд магазинов. А со второго этажа каждого корпуса будут начинаться помещения под офисы.
Как отметил начальник отдела кредитования предприятий Вigbаnk Latvija Марекс Гродскис, финансирующего строительство, все помещения в строящихся корпусах уже зарезервированы.
Стоит отметить, что данное строительство для Hepsor Group уже пятое по счету в Латвии, однако первое в сегменте коммерческих построек. Всего планируется вложить в проект около 4 миллионов евро.
Осенью 2022 года запланировано строительство второго комплекса, который будет располагаться по соседству.
"Параллельно реализуется второй этап проектировочных работ, связанных с бизнес-комплексом StokOfiss U34, который будет находиться рядом с StokOfiss U30 – чтобы начать строительство осенью 2022 года. Планируется, что здесь арендуемая площадь будет в три раза больше – 9700 кв. метров. Такая концепция, позволяющая соединить помещения склада, магазина и офиса, также является очень эффективным решением для предприятий в плане издержек", – отметил член правления Hepsor Group Марти Красс.
Официальное открытие строительных работ Центрального узла Rail Baltica в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 15.11.2021
В Латвии объявлен конкурс на строительство 200 км Rail Baltica
Лента новостей
0