В Латвии объявлен конкурс на строительство 200 км Rail Baltica

© Sputnik / Sergey MelkonovОфициальное открытие строительных работ Центрального узла Rail Baltica в Риге
Официальное открытие строительных работ Центрального узла Rail Baltica в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Конкурс будет проводиться до 28 января 2022 года, в обязанности победителя входит строительство инфраструктуры для основного маршрута
РИГА, 15 ноя — Sputnik. Объявлен тендер на строительство главной железнодорожной линии в Латвии, сообщает lz.lv. О его начале сообщил исполнитель проекта железной дороги Rail Baltica SIA Eiropas Dzelzceļa līnijas. Заявки принимаются до 28 января 2022 года.
Победивший подрядчик должен будет построить более 200 километров инфраструктуры для основного маршрута железнодорожной линии Rail Baltica на территории Латвии за пределами Риги. В план постройки входят фундамент и надстройка железной дороги, в том числе подготовка площадки, строительство мостов, насыпей, дорог и путепроводов.
Презентация плана строительства Центрального рижского узла новой железной дороги Rail Baltica - Sputnik Латвия, 1920, 04.10.2021
От Варшавы до Таллина за 8,5 часа: по Rail Baltica хотят пустить ночные экспрессы
В рамки тендера строительство железнодорожной электрификации и сигнализации не включено. Учитывая сложность этих систем и высокие требования к безопасности системы, данные закупки будут проходить централизованно для всех трех стран Балтии, где будет проходить маршрут Rail Baltica.
Кандидат - участник тендера должен обязательно иметь многолетний опыт строительства железных дорог и другой инженерной инфраструктуры. Помимо этого кандидат должен иметь систему менеджмента и иметь опыт работы в среде информационного моделирования зданий.
Победителя будут выбирать в два этапа. На первом этапе пройдет простой отбор кандидатов, а вот уже на втором этапе пройдет тщательная оценка, согласование тендерных предложений, а в итоге - заключение договора о закупках.
Ранее сообщалось, что, несмотря на то, что строительные работы на трассе будущей магистрали Rail Baltica идут и в Латвии, и в Литве, и в Эстонии, ранее установленная дата пуска объекта в 2026 году сдвигается на четыре года. Этот срок должен стать последним, поскольку по планам к 2030 году Европейская транспортная сеть TENT-T должна быть готова к работе.
На данный момент общие расходы по созданию Rail Baltica предполагаются в сумме почти 6 миллиардов евро.
Если эта железная дорога будет построена, то время в пути от Таллина до Пярну составит 40 минут, от Пярну до Риги — 60 минут, от Риги до одноименного аэропорта — 8 минут, от аэропорта Рига до Паневежиса 45 минут, от Паневежиса до Каунаса 37 минут, от Паневежиса до Вильнюса 38 минут и от Каунаса до Варшавы – 3 часа 27 минут.
Официальное открытие строительных работ Центрального узла Rail Baltica в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 12.08.2021
В Риге расчищают путь для Rail Baltica: снесут торговый центр
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала