Справка о фиктивной вакцинации как подарок: в Сигулде задержана медработник с подругами

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВакцинация от COVID-19
Вакцинация от COVID-19  - Sputnik Латвия, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
В Сигулде медработник подозревается в том, что помогла двум женщинам получить COVID-сертификаты, внеся данные о том, что они якобы вакцинировались
РИГА, 17 ноя — Sputnik. В Сигулде задержаны медицинский работник и двое ее знакомых по подозрению в подделке COVID-сертификатов, передает Press.lv.
Сообщается, что в Госполицию 11 октября обратился некий житель, который заявил о подозрениях в отношении человека, который мог получить COVID-сертификат, не сделав прививок против коронавируса. Сигулдский участок Рижского регионального управления Государственной полиции возбудил уголовное дело для проверки этой информации. В рамках дела был проведен ряд проверок и применены специальные следственные действия, которые подтвердили сведения, предоставленные информатором. В результате были задержаны медик, выдавшая сертификаты, и двое ее клиентов.
Медицинский шприц - Sputnik Латвия, 1920, 01.11.2021
По итогам расследования: в Латвии начали аннулировать сертификаты о вакцинации
В ходе расследования выяснилось, что женщина 1970 года рождения получила действительный сертификат о прививке против COVID-19, на самом деле не вакцинировавшись. Его ей бесплатно предоставила знакомая 1971 года рождения, сотрудник медицинского учреждения в Сигулде, в обязанности которой входило внесение в систему данных о вакцинированных. В ходе обыска по месту работы медика было установлено, что еще одна знакомая медика, 1970 года рождения, отмечена в базе данных как вакцинированная, но прививки не делала.
Всех трех полиция задержала. Интересно, что все они работали в сфере здравоохранения. И теперь им запрещено занимать соответствующие должности.
Ранее сообщалось, что с августа 2021 года Госполиция уже возбудила несколько уголовных дел, которые касаются возможной фиктивной вакцинации и могут быть связаны с подкупом медицинского персонала для получения сертификатов о вакцинации.
Одно из уголовных дел связано с возможной подделкой сертификатов в Видземе. Так, в Видземской больнице от коронавируса умерла пациентка, у которой, возможно, был поддельный сертификат о вакцинации. Также известно о еще нескольких пациентах с поддельными сертификатами, которые недавно проходили лечение в стационаре.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала