Получат по каске. Германия отправит Украине пять тысяч железных шлемов

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкУкраинские военнослужащие
Украинские военнослужащие - Sputnik Латвия, 1920, 28.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оружие поставлять немцам память не велит. А на каску запрета нет. Она же не стреляет. Зато теперь никто на Западе не скажет, что Берлин не проявляет заботу о Киеве
Немцы придумали-таки, как им вымолить прощение у украинской обиженки, отмечает автор радио Sputnik Михил Шейнкман. А то ведь как обманутая жена – начальству жалуется, товарищеского суда от НАТО требует. "Аморалку" шьет. Привлечь хочет за отказ исполнять военный долг посредством ввода своего оружия и за экономические связи на стороне "агрессора".
Тут еще вице-адмирал Шенбах перебрал Крымского. Дошло до неприкрытого "я тебя уважаю" в адрес Путина. Его, конечно, с должности главкома ВМС уволили, но Киеву мало. Такое, говорит, можно смыть только кровью. Русской. Потому и канючит, канючит оружие.
Но оружие поставлять – немцам память не велит. Да и не пристало это гаранту Минских соглашений. А на каску запрета нет. Она же не стреляет. Зато теперь никто на Западе не скажет, что Берлин не проявляет заботу о Киеве.
Иными словами, отделались бюргеры малой кровью. Хотя свидомые самостийцы уже догадались, что для поддержки их истинных намерений каска – ложь, да в ней намек. Германия будто сомневается в доблести украинского воинства. Наверное, и вооружение отказалась поставлять не потому, что "тоже мне, пацифисты выискались". Просто не хочет множить число российских военных трофеев.
Военнослужащие США в Нарве - Sputnik Латвия, 1920, 26.01.2022
Восемь с половиной. США подготовили для Восточной Европы военную массовку
А присланный ею полевой мобильный госпиталь, за который она уже получила нагоняй от министра обороны, на секундочку, самой Латвии, это и вовсе, как он сказал, издевательство – словно немцы забыли, что такое сдерживание. Латвии, понятно, об этом лучше знать. Но и немцы, скорее всего, помнят, что сдерживание им где-то с 43-го вообще не удавалось. А после 45-го уже и не пытаются.
Кстати, судя по тому, какого года выпуска арсенал гонят на Украину натовцы, страшно представить, с каких пор и какого фасона могут быть и эти каски. И даже если именно эти – не те, то сколько тех из украинского чернозема еще не выкопали. Так что вряд ли ему не хватает железа.
А вот ВСУ и прочим нацбатам как раз-таки и не хватит. У них только в Донбассе тысяч 125 столпилось. Это 25 человек на один германошлем получается.
Впрочем, если Берлин будет согласовывать отправку груза с той же эстонской сноровкой, с которой он сертифицирует "Северный поток – 2", то к моменту прибытия головных уборов значительную часть голов уже уберут.
Если опять же они сами настолько их потеряют, что захотят получить по шапке, не дожидаясь немецкого качества. Хотя с их отношением к ратному ремеслу каска, пожалуй, важнее даже оружия будет. Хлопцам та парубкам, по описанию британской Times, "готовым рвать русских голыми руками", для шапкозакидательского настроения это – самое оно.
Впрочем, может, все-таки логичней было бы тогда прислать им шапочки из фольги. Они и легче, и лучшей защиты от теорий заговора, говорят, еще не придумали.
Присланное Великобританией противотанковое оружие разгружают в аэропорту Борисполь под Киевом - Sputnik Латвия, 1920, 24.01.2022
Английская "щедрость": Украине прислали ракеты под списание
Лента новостей
0