Почтовые отделения закрываются: почтальоны заболели COVID-19

Почта Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 26.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Почтовые отделения по всей стране сокращают время работы или закрываются
РИГА, 26 янв — Sputnik. Больше 130 сотрудников предприятия Latvijas Pasts заболели COVID-19, сообщает LSM.lv.
Это создало помехи в работе уже 85 почтовых отделений. Сильнее пострадала деятельность почтовых отделений в Риге и окрестностях, в Курземе и Земгале, но болеют также почтальоны в Видземе и Латгалии. Задерживается доставка корреспонденции и посылок по всей стране.
Почтовое отделение - Sputnik Латвия, 1920, 18.11.2021
Непривитых не пускают в ряд отделений "Почты Латвии": Минэкономики проблем не предвидело
Клиентов просят отнестись к ситуации с пониманием — задержки вызваны резким и агрессивным распространением инфекции. Не помогли даже принятые ранее организационные меры: смены почтальонов в графике работы разведены так, чтобы вторая смена приступала к работе через час-два после первой, когда первая работает вне помещений, на доставке, чтобы люди меньше контактировали друг с другом.
В сложившейся ситуации вынужденно изменено время работы во многих отделениях, а некоторые и вовсе временно закрыты и передали свои функции ближайшим отделениям, где человеческих ресурсов еще хватает.
Если ситуация продолжит ухудшаться такими же темпами — встанет вопрос о слиянии отделений на то время, пока много сотрудников отсутствуют по болезни.
Latvijas Pasts подчеркивает, что весь период пандемии почта продолжала работать.
Почтовый ящик  - Sputnik Латвия, 1920, 29.06.2021
Почтовое отделение дома: Latvijas Pasts предлагает домашние пакоматы
За прошедшие сутки в Латвии выявлено 6097 новых случаев инфицирования COVID-19 - это новый рекорд. Двухнедельная кумулятивная заболеваемость COVID-19 на 100 тысяч жителей составляет 2885,8 случая. Количество пациентов с COVID-19 в больницах за прошедшие сутки увеличилось с 765 до 778 человек.
Лента новостей
0