Почтовое отделение дома: Latvijas Pasts предлагает домашние пакоматы

CC BY-SA 3.0 / Lvova Anastasiya / Elizabetes ielaПочтовый ящик
Почтовый ящик  - Sputnik Латвия, 1920, 29.06.2021
Владельцы частных домов смогут навсегда избавиться от походов на почту за посылками и установить пакомат рядом с домом
РИГА, 29 июн - Sputnik. С августа этого года жители Латвии смогут заказать себе домашний пакомат, рассказал председатель правления Latvijas Pasts Марцис Вилцанс, в эфире радио Baltkom.
Прошлый год стал прорывным для электронной торговли — услугами пакоматов воспользовались более половины домашних хозяйств Латвии. Из-за этого все компании, осуществляющие доставку, столкнулись с нехваткой мест в пакоматах, и время от времени обращались к латвийцам с просьбой забирать свои посылки побыстрее.
Силуэт мужчины в свете фар - Sputnik Латвия, 1920, 08.04.2021
Против лома нет приема: воры взломали пакоматы и украли посылки
Теперь у частного дома можно будет разместить пакомат и получать в него почту и посылки. Как сообщается на сайте проекта, в настоящее время доступен только один размер пакомата - 53,5 x 121,5 x 71,5 см, он сможет вместить 5 пакетов с продуктами или 44 обувные коробки стандартного размера. Пакомат будет открываться с помощью приложения на телефоне.
По словам Вилцанса, благодаря новой функции домашних пакоматов клиенты почты смогут получать и отправлять посылки гораздо легче и удобнее, чем раньше.
“Проект развивает наша дочерняя компания, он будет называться Mājas pakomats, так что мы уже чувствуем, что у многих наших клиентов будет интерес к данной услуге”, – рассказал Вилцанс.
Домашние пакоматы будут предназначены для отправки и получения посылок, к примеру, доставки продуктов из супермаркетов.
Банковская карта - Sputnik Латвия, 1920, 04.06.2020
Как латвийцы полюбили покупать еду в интернете
“Это будет гораздо актуальнее для частных домов, чем почтовый ящик. Наша цель в том, чтобы через этот пакомат можно было получать посылки из магазинов. Потом можно будет еще и отправлять посылки, если будет интерес”, – рассказал глава Latvijas Pasts.
Подробную информацию можно узнать на домашней странице majaspakomats.lv. Также на сайте уже сейчас можно зарегистрироваться и подать заявку для получения своего домашнего пакомата.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала