Готовятся к "удаленке": латвийцы раскупили компьютеры на Wildberries

© CC0 / Max PixelДевочка за компьютером
Девочка за компьютером - Sputnik Латвия, 1920, 25.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Иностранные покупатели чаще всего заказывали у российского интернет-ретейлера компьютеры и сопутствующие товары
РИГА, 25 янв — Sputnik. В первые три недели января спрос на ноутбуки и компьютеры подскочил почти в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил крупнейший российский интернет-ретейлер Wildberries РИА Новости.
В сентябре прошлого года Wildberries начал продажи в странах Балтии - Латвии, Литве и Эстонии. По итогам года самыми активными иностранными покупателями сайта, работающего в 17 странах, стали жители Израиля, Латвии и Эстонии.
Пункт выдачи Wildberries в Москве - Sputnik Латвия, 1920, 22.09.2021
Интернет-магазин Wildberries начал продажи в Латвии, Литве и Эстонии
Чаще всего иностранные покупатели заказывали смартфоны, бытовую технику, телевизоры и аудиотехнику. По мнению аналитиков, увеличивающаяся популярность дистанционного режима работы будет способствовать дальнейшему росту спроса.
По данным аналитиков, сотрудники на "удаленке" предпочитают более производительную и дорогостоящую технику, так как она позволяет работать с "тяжелыми" программами и с массивными базами данных. Выросла популярность и сопутствующей техники - блоков питания (+318%), картридеров (+214%), подставок для ноутбуков (+123%), мышей и клавиатур (+40%).
В исследовании сайта отмечается, что из-за дефицита техники и электроники в мире спрос на сопутствующие товары растет и среди зарубежных покупателей, которые заказывают их из России - за первые три недели 2022 года они заказали с доставкой из РФ на 95% больше различной техники, чем годом ранее.
Телевизоры в магазине. Архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 03.03.2021
COVID-19 и Илон Маск: почему в Латвии больше не купить дешевый ноутбук
Специалисты неоднократно говорили о том, что удаленное обучение и работа из-за пандемии COVID-19 перевернули мировой компьютерный рынок - производство не успевает за спросом, ждать поставок приходится по нескольку месяцев, при этом недорогие компьютеры и ноутбуки практически исчезли из продажи.
Вчера министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс на заседании правящей коалиции предложил обсудить дальнейшие шаги по социальному дистанцированию, в том числе - переход на удаленную работу там, где это возможно.
Лента новостей
0