Депутат ушел из Нацблока из-за "нелогичных решений" в пандемию

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Reinis Inkēns / 27.marta Saeimas sēdeДепутат Сейма Латвии Роман Наудиньш
Депутат Сейма Латвии Роман Наудиньш - Sputnik Латвия, 1920, 25.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению Наудиньша, ряд решений, принятых правительством и Сеймом по ограничению пандемии, были нелогичными и существенно ухудшили предпринимательскую среду
РИГА, 25 янв — Sputnik. Депутат Сейма Роман Наудиньш вышел из Национального объединения из-за разногласий в связи с решениями, связанными с пандемией, сообщает Mixnews.lv.
Наудиньш вышел из партии и фракции и пока не рассматривает возможность вступления в другую партию. По его словам, в дальнейшем он будет поддерживать такие решения коалиции, которые для него приемлемы, например, те, которые будут направлены на поддержку предпринимательства.
Мешок для опасных отходов COVID-19 в Центре легочных заболеваний и туберкулеза в Даугавпилсе - Sputnik Латвия, 1920, 21.01.2022
Пусть вырабатывается иммунитет: глава СНМП против введения новых ограничений
Причиной такого поступка стало то, что, по мнению Наудиньша, ряд решений, принятых правительством и Сеймом по ограничению пандемии, были нелогичными и существенно ухудшили предпринимательскую среду. В том числе из-за этого оборот розничной торговли в Латвии уменьшился, в отличие от Литвы и Эстонии.
По его словам, у него были дискуссии с коллегами об обоснованности тех или иных решений об ограничениях, но Наудиньшу не удавалось их убедить.
К примеру, по словам Наудиньша, в Германии непривитые продолжают работать с отрицательными тестами, тогда как в Латвии с невакцинированными работниками "распрощались", и страна потеряла людей, которые уезжают работать за границу.
Также, как считает депутат, решения правительства разделили детей на привитых и непривитых, разрешив одним заниматься спортом, петь и танцевать свободнее, а другим установив ограничения.
"Это стало причиной отъезда многих талантливых детей, а также их семей из Латвии", - сказал депутат.
Напомним, что Роман Наудиньш был одним из четырех депутатов Сейма, отстраненных от работы из-за неимения COVID-сертификата.
Лента новостей
0