Пусть вырабатывается иммунитет: глава СНМП против введения новых ограничений

© Sputnik / Sergey MelkonovМешок для опасных отходов COVID-19 в Центре легочных заболеваний и туберкулеза в Даугавпилсе
Мешок для опасных отходов COVID-19 в Центре легочных заболеваний и туберкулеза в Даугавпилсе - Sputnik Латвия, 1920, 21.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На данный момент не следует устанавливать в Латвии очень жесткие "ковидные" ограничения, а вместо этого с участием всего общества нужно уменьшить вспышку заболеваемости, заявила Лиене Ципуле
РИГА, 21 янв — Sputnik. В Латвии на данный момент не стоит ужесточать эпидемиологические ограничения, радикальные меры сейчас могли бы означать новую волну заболеваемости весной, заявила глава Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле в эфире Латвийского телевидения.
По словам Ципуле, вместо введения новых ограничений сейчас нужно сконцентрироваться на том, как сгладить волны заболеваемости с участием всего общества. Таким образом у жителей до весны бы выработался иммунитет, а больницы избежали бы сверхнагрузки.
Вход в отделение интенсивной терапии с тяжелыми больными с COVID-19 в Центре легочных заболеваний и туберкулеза в Даугавпилсе - Sputnik Латвия, 1920, 20.01.2022
В Латвии умерли 14 человек с COVID-19, выявлено 4885 случаев инфицирования
Лиене Ципуле призвала всех жителей соблюдать действующие ограничения, если распространение коронавируса все же получит взрывной характер – введения новых ограничений не избежать.
Она рассказала, что число вызовов "скорой" стало расти с середины декабря прошлого года, когда увеличилось не только число пациентов с COVID-19, но чаще обращались и пациенты с хроническими болезнями, а также получившие травмы.
Она также признала, что "омикрон" сейчас можно считать более легким вариантом коронавируса, который реже влечет за собой госпитализацию. Меньше пациентов попадают в больницы в тяжелом состоянии, однако общее число инфицированных в ближайшие месяцы может быть очень большим, поэтому госпитали и в эту волну заболеваемости могут быть сильно перегружены.
На данный момент многие сотрудники СНМП находятся на больничном — около 300, из которых около 60 заразились коронавирусом.
Лента новостей
0