Стало известно, до какого числа продлят режим ЧС на границе Латвии и Беларуси

© Facebook / Valsts robežsardze / сержант Эдгарс ГрундштейнсЛатвийские пограничники патрулируют латвийско-белорусскую границу на квадроциклах
Латвийские пограничники патрулируют латвийско-белорусскую границу на квадроциклах - Sputnik Латвия, 1920, 23.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Неспокойная ситуация на границе, которая уже на протяжении месяца продолжает обостряться, вынуждает власти Латвии продлить режим ЧС
РИГА, 23 янв — Sputnik. Согласно поправкам к распоряжению о чрезвычайной ситуации, которые подготовило Министерство внутренних дел (МВД), чрезвычайная ситуация на границе Латвии и Беларуси будет продлена до 10 мая 2022 года. Связано это с не уменьшающимся числом мигрантов, которые стремятся попасть в страну из соседней Беларуси, пишет Press.lv.
Литовский пограничник на границе с Беларусью, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 23.12.2021
Спасли Литву от позора: почему волонтеры укрывали мигрантов на границе
Сообщается, что с 10 августа 2021 года до 20 января 2022 года сотрудниками Государственной пограничной охраны Латвии было остановлено 4962 беженца. Увеличение количества попыток проникнуть в страну стало фиксироваться с 13 декабря 2022 года, тогда Погранохрана ежедневно останавливала по 40-50 человек, в то время, когда ситуация на границах Литвы и Польши с Беларусью улучшилась.
Напомним, что с 11 августа в Лудзенском, Краславском, Аугшдаугавском краях и в Даугавпилсе действует режим чрезвычайной ситуации из-за возросшего числа попыток незаконного проникновения в страну. Режим ЧС на границе был продлен до 10 февраля 2022 года.
Президент Эгилс Левитс высказывал опасения в связи с увеличившимся давлением со стороны Беларуси. Однако отмечал, что ситуация находится под контролем. Левитс поблагодарил сотрудников пограничной охраны за бдительность и профессионализм. Также он подчеркнул, что в данном вопросе у Латвии есть полная поддержка со стороны Европейского союза и НАТО.
Латвийские пограничники патрулируют латвийско-белорусскую границу на квадроциклах - Sputnik Латвия, 1920, 24.12.2021
Активист: нет способа проверить, кому на границе нужно убежище
Лента новостей
0