РФ нашла, с кем говорить в Латвии: в Госдуме создали группу по связям с Сеймом

© Sputnik / Aleksey Druzhinin / Перейти в фотобанкКупола храма Василия Блаженного на Красной площади в Москве
Купола храма Василия Блаженного на Красной площади в Москве - Sputnik Латвия, 1920, 21.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам автора инициативы депутата Евгения Попова, от термина "группа дружбы" пришлось отказаться
РИГА, 21 янв - Sputnik. В Госдуме РФ образованы группы по взаимодействию с парламентами других стран, в том числе балтийских республик, сообщил депутат Евгений Попов ("Единая Россия").
"По моей инициативе, которую поддержали профильные комитеты, международное управление Думы и, главное, спикер, вернули группы по взаимодействию с Великобританией, США, Прибалтикой и Украиной", - сообщил Попов в своем Telegram-канале.
По словам парламентария, в отдельных случаях от термина "группа дружбы" придется отказаться, но и в этих странах с враждебными Москве властями "есть люди, с которыми можно и нужно разговаривать".
По данным сайта Госдумы РФ, депутатскую группу по связям с парламентами Латвии, Литвы и Эстонии возглавил заместитель председателя Думы Борис Чернышов (ЛДПР). В ее состав включены Ирина Белых и Сергей Коткин ("Единая Россия"), Василий Власов, Алексей Диденко, Иван Мусатов (все - ЛДПР), а также Георгий Карлов ("Единая Россия"), за которого рижане отдали свои голоса на парламентских выборах в РФ в сентябре прошлого года.
Эта депутатская группа будет взаимодействовать с парламентами Латвии, Литвы и Эстонии. Как отметил Попов, в новом думском созыве групп по взаимодействию с зарубежными законодательными органами меньше, но работа должна стать эффективнее. "Начинаем строить отношения заново", - добавил российский депутат.
Лента новостей
0