В Литве сделали обязательными респираторы FFP2 на мероприятиях

© Рixabay / fernandozhiminaicelaМужчина в защитной маске на улице
Мужчина в защитной маске на улице - Sputnik Латвия, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В респираторах FFP2 или плотно прилегающих к лицу масках должны быть не только взрослые, но и дети от шести лет
РИГА, 17 янв – Sputnik. В Литве с понедельника все участники, зрители и посетители мероприятий должны носить в помещении респираторы FFP2, полностью закрывающие нос и рот, сообщает Sputnik Литва.
Это требование распространяется на людей в возрасте от шести лет.
Люди, которые по состоянию здоровья не могут носить респиратор или в случаях, если его ношение может нанести вред здоровью, освобождаются от этого требования. В этом случае рекомендуется носить щиток для лица.
Пассажирка в защитной маске в терминале  международного аэропорта Брюсселя - Sputnik Латвия, 1920, 11.01.2022
В Латвии назвали срок, когда запретят тканевые маски. Сколько стоят респираторы?
Организаторы мероприятия должны обеспечить контроль использования респираторов на всем закрытом пространстве мероприятия и не обслуживать людей, не носящих это защитное средство. Также рекомендуется раздавать респираторы на месте проведения мероприятия, напоминать о соблюдении безопасного расстояния, необходимости дезинфицировать руки и запрете приема пищи и питья в зале до начала мероприятия.
Кроме того, при входе на объект организатор мероприятия должен предоставить зрителям или участникам информацию (как минимум на листе формата А4, расположенном на видном месте) о том, что во время мероприятия необходимо носить респиратор, если мероприятие проводится в закрытом помещении.
"Рекомендуем использовать респираторы или медицинские маски, которые плотно прилегают к лицу и полностью закрывают нос и рот для зрителей или участников старше шести лет, даже если мероприятие проходит на открытых пространствах, однако не соблюдается безопасное расстояние не менее двух метров от других лиц, не являющихся членами семьи", – отметили в Минздраве.
Кришьянис Кариньш на латвийско-белорусской границе  - Sputnik Латвия, 1920, 07.12.2021
Кариньш призвал перейти на медицинские маски и респираторы FFP2
На мероприятия не допускаются лица, находящиеся на обязательной самоизоляции, пациенты с признаками инфекции верхних дыхательных путей и лица, получившие положительный результат экспресс-теста на коронавирус.
В Литве после зимних праздников заметен резкий рост числа заболевших COVID-19. Вчера в стране выявили 3368 новых случаев заболевания за сутки. Специалисты связывают это с быстрым распространением штамма "омикрон".
Лента новостей
0