РФ не гадает "что будет, если": Лавров о возможном провале диалога с США

© Sputnik / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Латвия, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Москва рассчитывает получить от Запада конкретные ответы на свои предложения по безопасности, подчеркнул глава российского МИД Сергей Лавров
РИГА, 17 янв - Sputnik. Политика Москвы не строится по принципу "если", заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, оценивая перспективы диалога по гарантиям безопасности с Западом.
Как передает РИА Новости, журналисты поинтересовались у Лаврова, что станет делать Россия в случае провала переговоров по вопросам безопасности.
"Мы нашу политику не выстраиваем по принципу "что будет, если". Это скорее манера наших западных коллег, которые по поводу и без повода грозятся санкциями в отношении РФ практически ежедневно", - отметил Лавров.
По его словам, Москва планирует получить конкретные ответы на свои предложения по безопасности.
"Мы твердо рассчитываем на обещанные нам конкретные ответы на те проекты документов, которые Россия передала США и членам НАТО", - подчеркнул глава МИД РФ.
Есть основания полагать, что на днях пройдут контакты на эту тему, добавил Лавров.
Государственный флаг США у американского посольства в Москве - Sputnik Латвия, 1920, 13.01.2022
Итоги встречи Россия - США: к шторму готовы
Россия и США на минувшей неделе провели ряд переговоров по вопросам безопасности. В Женеве 9-10 января состоялась встреча российской делегации с представителями США, 12 января прошло заседание Совета Россия - НАТО в Брюсселе, на следующий день были организованы консультации на площадке ОБСЕ в Вене.
В фокусе проведенных дискуссий находились проекты договора с США и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности, которые Москва представила в конце прошлого года. В документы, в частности, включено требование юридических гарантий отказа от дальнейшего расширения НАТО на восток, от присоединения к блоку Украины и от создания военных баз на постсоветском пространстве.
Лента новостей
0