Проект за 4,5 миллиона евро: Maxima построит торговый центр в Берги

© Sputnik / Sergey MelkonovОткрытие нового торгового центра "Акрополь" в Риге
Открытие нового торгового центра Акрополь в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Maxima Latvija продолжает работу над созданием торгового центра площадью 5 тысяч квадратных метров в Берги, на видземском направлении, чтобы сделать доступ к покупкам для жителей окрестностей Риги
РИГА, 17 янв — Sputnik. В новом торговом центре в Берги расположатся магазин формата Maxima XX, а также другие магазины и поставщики услуг для дополнительного удобства клиентов. Предприятие уже инвестировало 4,5 млн евро в приспособление инфраструктуры автомагистрали А2 и подготовку территории под строительство торгового центра, пишет Tvnet.lv.
Открытие нового торгового центра Акрополь в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 24.11.2021
Поток покупателей в больших магазинах Maxima сократился из-за новых ограничений в Латвии
Для того, чтобы посетителям было легче совершать покупки, запланированы строительство отдельной полосы проезжей части протяженностью более 530 метров, а также пешеходная и велосипедная дорожки протяженностью 490 метров.
Также в течение полугода будут проводиться масштабные работы по благоустройству прилегающей к торговому центру территории.
"С учетом доступности более крупных магазинов для жителей окрестностей Риги, которые направляются в Сигулду, Гаркалне, Адажи или другой населенный пункт в направлении Видземе, строительство торгового центра в этом месте является логичным шагом для расширения удобного доступа к торговой среде. Проведена тщательная и основательная подготовка, и в настоящее время мы начинаем работу над следующим этапом: чтобы найти лучшую строительную компанию для возведения торгового центра, мы объявили открытый конкурс о закупке, а также уже начали переговоры с несколькими потенциальными арендаторами", – говорит Виктор Новиков, директор департамента развития и строительства недвижимости Maxima Latvija.
Ранее сообщалось, что компания планирует подготовить восемь магазинов для работы в "красном режиме", то есть открыть вход для посетителей без сертификатов о вакцинации.
Гипермаркет Maxima в Литве, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 03.11.2021
Жителей Латвии снова атакуют мошенники: Maxima просит своих клиентов быть внимательнее
Лента новостей
0