Жителей Латвии снова атакуют мошенники: Maxima просит своих клиентов быть внимательнее

CC BY-SA 3.0 / Bearas / Maxima prekybos centras Kaune, Pramonės pr. 29(cropped image)Гипермаркет Maxima в Литве, архивное фото
Гипермаркет Maxima в Литве, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Снова участились случаи применения мошеннических схем, используемых с целью собрать персональные данные жителей
РИГА, 3 ноя — Sputnik. Maxima Latvija предупреждает, что участились случаи мошеннических действий с использованием имени компании. Так, последнее время было зафиксировано несколько случаев, когда жителей приглашали поучаствовать в розыгрыше призов и опросе на странице в Facebook и различных интернет-порталов от имени компании, пишет Press.lv со ссылкой на представителей ретейлера.
7 октября в Риге открылись магазины Lidl - Sputnik Латвия, 1920, 08.10.2021
Мошенники снова использовали лейбл Lidl для жульнических схем
В компании подчеркнули, что не связаны с данными объявлениями, в которых злоумышленники используют как повод 20-летие Maxima. Обманная схема направлена на получение пользовательских данных и призовых денег.
Представители Maxima просят жителей Латвии быть внимательнее и верить лишь официальной информации о розыгрыше призов, которую можно найти на сайте maxima-loterija.lv.
Чтобы не попасться на удочку преступников, нужно тщательно проверять отправителя сообщения, содержание сообщения, адрес, с которого было оно отправлено, а также объем запрашиваемой информации.
В случае, если получено письмо от отправителя Maxima, но его содержимое вызывает сомнения, компания призывает уточнить данные, отправив письмо на адрес info@maxima.lv или обратиться по информационному телефону 80002020.
Мужчина говорит по телефону - Sputnik Латвия, 1920, 02.10.2021
Телефонные мошенники придумали новый способ обмана жителей Латвии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала