Maxima подготовит для работы в "красном режиме" восемь крупных магазинов в регионах

© Depositphotos / AfotoeuТорговый центр Максима в Мариямполе, Литва, архивное фото
Торговый центр Максима в Мариямполе, Литва, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 09.01.2022
Подписаться на
В торговой сети Maxima сообщили, что готовят восемь крупных магазинов для открытия в "красном режиме" с соблюдением всех эпидемиологических норм
РИГА, 9 янв — Sputnik. Представитель торговой сети Maxima Latvija Лиене Дупате-Угуле рассказала, что компания планирует подготовить восемь магазинов для работы в "красном режиме", то есть открыть вход для посетителей без сертификатов о вакцинации, пишет Tvnet.lv.
Открытие нового торгового центра Акрополь в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 24.11.2021
Поток покупателей в больших магазинах Maxima сократился из-за новых ограничений в Латвии
По ее словам, сейчас на территории страны функционируют 173 магазина сети, из них 148 работают в "красном режиме", а 25 в "зеленом", туда пускают покупателей только при предъявлении сертификата о прохождении вакцинации.
"Еще с того момента, как была начата дискуссия о возможности ограничения деятельности магазинов крупного формата, мы выступали против таких ограничений, указывая, что продукты питания, медикаменты и услуги первой необходимости должны быть доступны всем жителям Латвии вне зависимости от размера магазина", - рассказала Дупате-Угуле.
Она отметила, что сложнее всего ситуация обстоит в региональных торговых центрах. Поэтому Maxima Latvija сделает все возможное, чтобы, соблюдая все правила, приспособить восемь магазинов большого формата под все эпидемиологические нормы, чтобы они были доступны для всех жителей.
Гипермаркет Maxima - Sputnik Латвия, 1920, 11.11.2021
Магазины Maxima XX и XXX захлопнут двери перед покупателями без COVID-сертификатов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала