Ветер даст Латвии передышку на выходные, а потом будет дуть с новой силой

© Pixabay / MabelAmberПоваленное дерево
Поваленное дерево - Sputnik Латвия, 1920, 15.01.2022
Подписаться на
Сдувший крышу с Центрального рынка в Риге ветер даст латвийцам немного передохнуть, а потом снова усилится под действием циклонов
РИГА, 15 янв — Sputnik. По прогнозам метеорологов, в понедельник, 17 января, в Латвии снова ожидается сильный ветер, пишет Bb.lv.
Напомним, что накануне сильный ветер стал причиной значительных повреждений зданий в ряде регионов Латвии, в том числе мощными порывами снесло кровлю одного из павильонов Рижского центрального рынка. Также сообщалось, что в Вентспилсе ветром частично сорвало крышу со здания городского департамента образования.
Кроме того, в пятницу, 14 января, в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС) получили 103 вызова в связи со сломанными сильным ветром деревьями, упавшими на проезжую часть дорог.
Ветроуказатель - Sputnik Латвия, 1920, 14.01.2022
На востоке и западе страны ветер оборвал провода
И данные метеорологов свидетельствуют о том, что в понедельник, 17 января, западный и северо-западный ветер в порывах усилится до 18-23 метров в секунду, на побережье местами - до 28 метров в секунду.
Зато в выходные ветер будет дуть слабый и умеренный - до 12-17 метров в секунду.
Также, согласно прогнозу Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, Латвию в ближайшие дни пересечет несколько зон осадков, в результате чего толщина снежного покрова на востоке страны увеличится на несколько сантиметров.
Сообщается, что в первой половине следующей недели с севера подойдет новый циклон, за счет чего усилится ветер и увеличится количество осадков. По мере того, как он будет продвигаться, в Латвию начнут поступать более прохладные воздушные массы. А за ним сразу последует еще один циклон - с севера. Он принесет меньше осадков, более прохладную погоду и порывистый, но более слабый, чем раньше, ветер.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала