Ветер сорвал крышу с павильона Рижского центрального рынка

© Sputnik / Sergey MelkonovПавильоны Рижского центрального рынка
Павильоны Рижского центрального рынка - Sputnik Латвия, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
Четырнадцатого января до позднего вечера на побережье Видземе, включая Юрмалу, столицу и соседние с ней края, а также на западном побережье Курземе действует оранжевое предупреждение о сильном ветре
РИГА, 14 янв — Sputnik. Сильный ветер стал причиной значительных повреждений зданий в ряде регионов Латвии, в том числе сильными порывами снесло кровлю одного из павильонов Рижского центрального рынка.
В Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС) сообщили, что получили вызов в связи с повреждением крыши рынка около 14 часов дня. Спасатели выехали на место происшествия.
Также сообщается, что в Вентспилсе ветром частично сорвало крышу со здания городского департамента образования.
В Лиепайском порту около 8 часов утра отцепились швартовые у баржи Poul. Судно дрейфовало в Торговом канале напротив Лоцманской башни. После инцидента баржа при помощи буксиров была пришвартована обратно к причалу.
Спасатели в пятницу, 14 января, получили 103 вызова в связи со сломанными сильным ветром деревьями, упавшими на проезжую часть дорог, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).
Напомним, в пятницу до позднего вечера на побережье Видземе, включая Юрмалу, Ригу и соседние с ней края, а также на западном побережье Курземе действует оранжевое предупреждение о сильном ветре.
Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии предупреждает, что на побережье северный, северо-западный ветер в порывах усилится до 25-28 метров в секунду.
До утра субботы по всей стране действует желтое предупреждение о ветре - скорость западного, северо-западного ветра в порывах достигнет 20-23 м/с.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала