Саночники Шицсы досрочно выиграли Малый хрустальный глобус в спринте Кубка мира - 2021/22

© AP Photo / Hans PenninkАндрис и Юрис Шицсы
Андрис и Юрис Шицсы  - Sputnik Латвия, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийская двойка саночников Юрис и Андрис Шицсы стали победителями общего зачета Кубка мира - 2021/22 в спринте
РИГА, 13 янв — Sputnik. То, что латвийские саночники Андрис и Юрис Шицсы будут победителями в спринте, стало ясно после изменения формата спринтерского заезда Международной федерацией санного спорта (FIL).
Начиная со следующего этапа Кубка мира (КМ) в немецком Оберхофе решено протестировать новый формат, где будут фиксировать не только время прохождения дистанции, но и учитывать время стартовой реакции спортсмена.
Кроме того, изменен порядок участия: теперь спринт будет открывать программу этапа КМ и в нем могут соревноваться все попавшие на этап саночники, а не 15 лучших по итогам традиционных спусков, как это было раньше.
Кристерс Апарйодс одержал уверенную победу на седьмом этапе Кубка мира по санному спорту на домашней трассе в Сигулде - Sputnik Латвия, 1920, 09.01.2022
Саночник Апарйодс выиграл домашний этап Кубка мира в Сигулде, Шицсы – вторые
В результате по итогам трех ранее проведенных этапов КМ в спринте (Сочи, Инсбрук и Сигулда) подведен окончательный итог сезона.
В соревнованиях двоек первое место заняли латвийцы – Юрис и Андрис Шицсы. В трех гонках у них две победы и одно второе место, а теперь и "Малый хрустальный глобус".
В одиночных санях у мужчин победу в спринте одержал австриец Вольфганг Киндл, а латвийцу Кристерсу Апарйодсу не хватило совсем немного до "бронзового" "Малого хрустального глобуса". В результате - четвертое место.
В конкуренции женщин выиграла опытная немка Юлия Таубиц, а лучшая из латвийских саночниц, Элиза Тирума, в общем зачете спринта осталась пятой.

Санный спорт. Итоговый зачет Кубка мира - 2021/22 в спринте (по сумме 3 этапов):

1. Андрис Шицс/Юрис Шицс (Латвия) – 285 очков.
2. Тони Эггерт/Саша Бенекен (Германия) – 231.
3. Тобиас Ведль/Тобиас Арльт (Германия) – 172.
Лента новостей
0