Ринкевичс оценил влияние переговоров России и НАТО на Латвию

© Sputnik / Sergey MelkonovМинистр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс
Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс - Sputnik Латвия, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
По словам главы МИД Латвии Эдгарса Ринкевичса, после переговоров для Латвии ничего не изменилось
РИГА, 13 янв - Sputnik. В среду, 12 января, в Брюсселе состоялось заседание Совета Россия - НАТО, где стороны договорились о проведении дополнительных переговоров.
Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс уже высказывался об итогах этих переговоров, но тогда он анализировал поведение западной стороны, отметив, что в НАТО продемонстрировали "единство мнений и твердую позицию".
Теперь же Ринкевичс оценил влияние этого диалога на Латвию. И, по мнению министра, "нельзя сказать, что после вчерашнего дня в ситуации с безопасностью в Латвии что-то существенно изменилось в лучшую или худшую сторону", сообщает Press.lv.
Замминистра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин, замглавы МИД РФ Александр Грушко и генсек НАТО Йенс Столтенберг (слева направо) перед заседанием Совета Россия - НАТО в Брюсселе - Sputnik Латвия, 1920, 13.01.2022
Совет Россия - НАТО: взаимные уступки или путь к войне?
Ринкевичс также заявил, что нельзя сказать, что ситуацию в Европе в целом ждут какие-то изменения после диалога. Но при этом глава МИД Латвии подчеркнул, что "дальнейшие обсуждения с Россией возможны".
Как отмечает латвийский министр иностранных дел, диалог с Россией начался только на этой неделе, и "это скорее упражнение по выработке позиции".
Напомним, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг уже заявил, что союзники договорились провести серию переговоров с Москвой по различным стратегическим вопросам.
В понедельник, 10 января, в Женеве состоялись двусторонние переговоры между делегациями России и США.
Кремль настаивает на прекращении военного сотрудничества блока с постсоветскими странами, отказе от создания баз на их территории, ограничении на размещение ударных средств близ российской границы, вывозе из Европы американского ядерного оружия и гарантиях нерасширения НАТО на восток.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала