Латвия почти в два раза увеличила закупки российского вина

© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкШампанское
Шампанское - Sputnik Латвия, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Основными рынками сбыта российских тихих и игристых вин остаются страны ближнего зарубежья
РИГА, 13 янв — Sputnik. Экспорт виноградных вин из России в Латвию в прошлом году увеличился в 1,9 раза, до 843 тысяч долларов. А ведущим покупателем винодельческой продукции российского производства остается Украина, годовой объем импорта составил 5,1 миллиона долларов, сообщает центр "Агроэкспорт" при Минсельхозе РФ.
В целом российские производители экспортировали в прошлом году виноградных вин на 13 миллионов евро, что на 38% выше показателя предыдущего года. Российская винодельческая продукция поставлялась более чем в 30 стран.
Цех розлива готовой продукции на российском предприятии по производству водки, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 06.11.2019
Латвия покупает российской водки больше всех в мире: РФ хочет еще нарастить поставки
Главным импортером российских вин является Украина, отгрузки в эту страну в 2021 году увеличились в стоимостном выражении на 15%, до 5,1 миллиона долларов. Второе место по объему импорта занимает Южная Осетия, увеличившая поставки на 42%, до 1,6 миллиона долларов. На третьем месте - Китай, купивший российского вина на 1,2 миллиона долларов (+6,5%).
Также в число ведущих покупателей входят Казахстан и Латвия. Экспорт в Казахстан в прошлом году вырос в 2,4 раза, до 1,2 миллиона долларов, в Латвию - в 1,9 раза, до 843 тысяч долларов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала