Фигурное катание: рекорд мира Валиевой, Лаце осталась в шаге от продолжения борьбы

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФигуристка Камила Валиева (Россия) выступает с короткой программой на чемпионате Европы в Таллине
Фигуристка Камила Валиева (Россия) выступает с короткой программой на чемпионате Европы в Таллине - Sputnik Латвия, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
На продолжающемся в Таллине первенстве Европы по фигурному катанию сегодня короткую программу представили одиночницы
РИГА, 13 янв - Sputnik. Латвийской фигуристке Анете Лаце не удалось пробиться в число 24-х сильнейших, а лидером соревнований с мировым рекордом стала россиянка Камила Валиева.
Для 18-летней Лаце – это дебютный взрослый турнир такого уровня, и она была очень близка к первому маленькому успеху, не хватило совсем немного. Анете в начале своей программы споткнулась на тройном лутце, где недобрала те самые баллы, которых в итоге и не хватило для попадания в число 24-х лучших. Пусть в дальнейшем она и хорошо исполнила каскад из тройного риттбергера и двойного тулупа, а также чисто прыгнула двойной аксель, суммы 49,75 оказалось недостаточно для выхода в произвольную программу.
Число 24-х сильнейших замкнула литовка Александра Головкина с личным рекордом 52,63. Обидно, если учесть, что Лаце в этом сезоне получала баллы и выше - 54,96. Так что именно невыполненный чисто лутц помешал латвийской фигуристке продолжить соревнования и заставил завершить дебютное выступление на чемпионате Европы 25-й из 36 участниц.
Латвийский фигурист Денис Васильев - Sputnik Латвия, 1920, 13.01.2022
На ЧЕ по фигурному катанию в Таллине завершилась короткая программа мужчин
Безоговорочным лидером после короткого программы у одиночниц в Таллине стала россиянка Камила Валиева. Пятнадцатилетняя воспитанница Этери Тутберидзе в этом сезоне выиграла все крупные соревнования, в которых принимала участие, и сейчас продемонстрировала блестящий прокат, установив новый мировой рекорд – 90,45 балла.
Российским фигуристам не удалось второй день подряд занять все три первых места, сегодня в их борьбу вклинилась бельгийка Лена Хендрикс, обновившая личный рекорд почти на три балла и пока с суммой 76,25 занимающая вторую позицию. На третьем и четвертом местах расположились россиянки Александра Трусова (75,13) и Анна Щербакова (69,05). Трусова упала на тройном акселе, а действующая чемпионка мира не выполнила каскад (падение на тройном лутце).

Фигурное катание. ЧЕ-2022 (Таллин). Женщины. Короткая программа

1. Камила Валиева (Россия) – 90,45 балла.
2. Лена Хендрикс (Бельгия) – 76,25.
3. Александра Трусова (Россия) – 75,13.
4. Анна Щербакова (Россия) – 69,05...
24. Александра Головкина (Литва) - 52,63...
======================================
25. Анете Лаце (Латвия) – 49,75...
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала