На ЧЕ по фигурному катанию в Таллине завершилась короткая программа мужчин

© REUTERS / INTS KALNINSЛатвийский фигурист Денис Васильев
Латвийский фигурист Денис Васильев - Sputnik Латвия, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Первые три места в короткой программе заняли россияне, Денис Васильев - шестой
РИГА, 13 янв — Sputnik. Латвиец Денис Васильев здорово откатал короткую программу на стартовавшем вчера в Таллине первенстве Европы по фигурному катанию и пока занимает промежуточное шестое место.
Чемпионат Европы является последней проверкой сил сильнейших фигуристов континента перед приближающейся Олимпиадой в Пекине.
Васильев и его наставник Стефан Ламбьель, по-видимому, решили не ставить в короткую программу четверной прыжок, а сосредоточиться на тройных. Тактика в итоге сработала. На разминке у Дениса получалось не очень, однако едва зазвучал Sarikiz (мелодия британского композитора Карла Дженкинса), как латвийский фигурист преобразился.
Васильев практически идеально исполнил все четыре прыжка (тройной флип, тройной аксель и каскад из тройных лутца и тулупа), а остальное по традиции добрал безупречными компонентами. В итоге он набрал 90,24 и обновил личный рекорд на полбалла. Причем за компоненты латвиец получил 43,50 балла - больше всех среди 33 участников.
Итоговый результат принес Васильеву шестое место после короткой программы. Первые три места заняли исключительно российские фигуристы, которые исполнили по два четверных и дружно набрали по 99 баллов. Выше всех оказался Андрей Мозалев (99,76), изначально считавшийся в российской команде запасным, но после того, как лидер сборной Михаил Коляда получил травму, Мозалев свой шанс в Таллине пока использует на все сто.
Кроме Васильева от Латвии выступил еще один фигурист – дебютант ЧЕ Даниэль Кочкер. Выступил он достойно, в свою силу и даже больше - набрал 56,10 балла и улучшил персональный рекорд сразу на 5,5 балла. Этот результат принес ему 29-е место, и, конечно, в произвольную программу Даниэль, которому только в понедельник исполнится 16 лет, пока не попадает.
После мужчин-одиночников на лед таллинского ледового комплекса "Тондираба" вышли спортивные пары. И здесь полное преимущество осталось за российскими фигуристами, занявшими после короткой программы все три первых места.
Фигурное катание. ЧЕ-2022 (Таллин). Мужчины, короткая программа
1. Андрей Мозалев (Россия) – 99,76.
2. Марк Кондратюк (Россия) – 99,06.
3. Евгений Семененко (Россия) – 99,04...
6. Денис Васильев (Латвия) – 90,24...
Фигурное катание. ЧЕ-2022 (Таллин). Спортивные пары, короткая программа
1. Анастасия Мишина / Александр Галлямов (Россия) – 82,36.
2. Евгения Тарасова / Владимир Морозов (Россия) – 81,58.
3. Александра Бойкова / Дмитрий Козловский (Россия) – 76,26.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала