Качество воздуха в Риге резко ухудшилось

© Sputnik / Sergey MelkonovЖелезнодорожные пути в Риге
Железнодорожные пути в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
Морозы и безветренная погода негативно сказались на качестве воздуха в столице
РИГА, 11 янв — Sputnik. В Риге ухудшилось качество воздуха, свидетельствуют оперативные данные столичных станций наблюдения, пишет Lsm.lv. В частности, в воздухе возросло содержание диоксида азота и концентрация мелких твердых частиц PM10. По мнению специалистов, это связано с установлением холодной и безветренной погоды в столице.
Машины на парковке после снегопада - Sputnik Латвия, 1920, 10.01.2022
Как улучшить воздух в Риге: избавиться от каждой пятой машины
В холодную погоду требуется более интенсивное отопление помещений, из-за этого накапливаются загрязнения, поступающие в воздух. На данный момент уровень загрязнения не опасен, но концентрация в некоторых районах, где больше частных домов с индивидуальным отоплением, может быть выше, чем в среднем в городе.
Особое внимание на состояние воздуха стоит обратить людям с хроническими заболеваниями органов дыхания, у них может ухудшиться самочувствие. Специалисты советуют избегать чрезмерной физической активности в такие дни и стараться меньше времени проводить на улице.
По прогнозам, уже в среду, 12 января, качество воздуха должно улучшиться. С утра усилится ветер, что поспособствует циркуляции воздуха. Также в скором времени в Латвии ожидается потепление, что снизит интенсивность отопления.
Интенсивное движение на улице в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 05.01.2022
В Риге в часы пик могут ввести плату за въезд частного транспорта
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала