В Риге в часы пик могут ввести плату за въезд частного транспорта

© Sputnik / Sergey MelkonovИнтенсивное движение на улице в Риге
Интенсивное движение на улице в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 05.01.2022
Подписаться на
Одним из возможных решений по ограничению выбросов в центре Риги могло бы стать установление платы за проезд для частного транспорта в час пик, заявила глава комитета городского развития Рижской думы Инесе Андерсоне
РИГА, 5 янв — Sputnik. В Риге предполагается реализовать проект введения проездных билетов для частного автотранспорта в часы пик, сообщила председатель комитета городского развития Рижской думы Инесе Андерсоне в эфире Латвийского радио.
По ее словам, цель ограничения въезда в центр города – улучшение экологической обстановки и поощрить жителей пользоваться общественным транспортом вместо личного. В зону, на которую распространится ограничение на въезд частного автомобильного транспорта, может стать исторический центр Риги между железнодорожной насыпью и Даугавой. В этом районе загрязнение воздуха в настоящее время превышает нормы, установленные как Латвией, так и Евросоюзом, отметила Андерсоне.
Юрмала, Латвия - Sputnik Латвия, 1920, 17.12.2021
Повышения платы за въезд в Юрмалу не будет
Более подробная информация по этому проекту будет предоставлена на заседании департамента городского развития Рижской думы в среду, 5 января. Реализация проекта, как предполагается, начнется в следующем году, он будет поэтапным, и окончательно введение зоны низких выбросов должно состояться к 2027 году. Первоначальное шестимесячное исследование будет посвящено тому, как ограничить выбросы в столице и как ограничить движение автомобилей в этом районе.
По словам Андерсоне, в центре Риги автомобильное движение может быть сокращено на 20%. Андерсоне заверила, что это принесет пользу и автомобилистам, и пешеходам — будут уменьшены транспортные заторы, а пешеходы будут вдыхать более чистый воздух.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала