Европейский регулятор одобрил стандарты производства "Спутника V"

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМедицинский работник демонстрирует флакон с I компонентом вакцины Гам-КОВИД-Вак ("Спутник V")
Медицинский работник демонстрирует флакон с I компонентом вакцины Гам-КОВИД-Вак (Спутник V) - Sputnik Латвия, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
Разработчик "Спутника V" надеется, что согласование с ЕМА производственных стандартов вакцины завершится "в обозримом будущем"
РИГА, 11 янв - Sputnik. Производственные стандарты российской вакцины от коронавируса "Спутника V" получили положительную оценку специалистов Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА), сообщил Денис Логунов, заместитель главы Центра имени Гамалеи, где был разработан препарат.
Как отметил Логунов в эфире YouTube-канала "Соловьев Live", в вопросе признания стандартов производства вакцины, ее клинических исследований важно, чтобы эти процессы были гармонизированы и в Европе, и в Китае, и в России. По его словам, в случае "Спутника V" такая работа проведена, специалисты ЕМА в этой связи уже посещали Россию.

"У нас нет критических замечаний по части проведения клинических исследований, мы получили положительное заключение".

Заместитель директора Центра имени Гамалеи, член-корреспондент РАН Денис Логунов - Sputnik Латвия
Денис Логунов
заместитель главы Центра имени Гамалеи
Заместитель руководителя Центра имени Гамалеи выразил надежду, что процесс согласования с ЕМА производственных стандартов вакцины "Спутник V" завершится "в обозримом будущем".
Российский "Спутник V", первая в мире вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, одобрен в 71 стране с общим населением в четыре миллиарда человек, что составляет более половины населения Земли. По результатам анализа данных 3,8 миллиона привитых россиян эффективность препарата против коронавируса составила 97,6%. Кроме того, о безопасности и эффективности российской вакцины свидетельствуют данные о ее применении при вакцинации населения во многих странах - Аргентине, Сан-Марино, Сербии, Венгрии, Бахрейне, Мексике, ОАЭ и других.
Здание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве.  - Sputnik Латвия, 1920, 19.12.2021
В ВОЗ объяснили, почему до сих пор не завершили процесс одобрения "Спутника V"
Российская сторона в начале прошлого года направила заявку на регистрацию "Спутника V" в ЕС через процедуру постепенной экспертизы (rolling review). Процедура началась 4 марта. В РФ не раз отмечали, что европейскому регулятору предоставлены все необходимые для одобрения вакцины документы.
ЕМА ранее авторизовало для использования на территории Евросоюза вакцины против коронавируса производства Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson и Novavax.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала