Кого дискриминируют на латвийском рынке труда

© Sputnik / Sergey MelkonovРемонтные работы на Эспланаде в Риге
Ремонтные работы на Эспланаде в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
В Латвии опасно быть как молодым неопытным работником, так и опытным сотрудником старше 50 лет
РИГА, 10 янв — Sputnik. На латвийском рынке труда существует дискриминация по возрасту, заявила председатель правления Латвийской ассоциации управления персоналом Эва Селга в передаче Rīta Panorāma на LTV.
По ее словам, дискриминация является одной из причин, по которой латвийцы, особенно в возрасте старше 50 лет, боятся потерять нынешнюю работу.
Другая группа, подвергающаяся дискриминации, — это молодые люди, не имеющие опыта работы после окончания школы. Работодатели часто избегают брать их на работу, поскольку не хотят вкладываться в обучение.
"Мы должны понимать, что должны работать с людьми, которые доступны в нашей стране. У нас не будет "вливаний" из-за рубежа. Мы должны использовать рабочие ресурсы, которые у нас есть", — заявила Сельга.
Покупатели оплачивают покупки в гипермаркете - Sputnik Латвия, 1920, 21.10.2021
"Rimi не может уволить сто непривитых и ждать новых": в Латвии дефицит кадров
Она отметила, что во время пандемии занятые больше держатся за свою работу, опасаясь ее потерять и ожидая, что снова наступят какие-то ограничения, мешающие заработать на жизнь.
Глава ассоциации также указала, что пандемия COVID-19 изменила рабочую среду, отношения и структуру — если несколько лет назад о дистанционной работе упоминали лишь в единичных случаях, то теперь она стала обыденностью.
По данным Латвийского комитета по правам человека (ЛКПЧ), с ограничениями на трудоустройство в Латвии часто сталкиваются люди, не имеющие гражданства или недостаточно хорошо знающие латышский язык.
Виды города Нарва - Sputnik Латвия, 1920, 23.09.2019
Postimees: русскоязычные эстонки проигрывают на рынке труда
По результатам опроса руководителей предприятий, проведенного Фондом общественной интеграции и аналитической компанией Kantar TNS в 2017 году, меньше половины работодателей Латвии готовы принимать на работу инвалидов и людей с хроническими заболеваниями.
Только 14% руководителей латвийских предприятий готовы предоставить рабочие места мигрантам. Для сравнения - бывших заключенных готовы нанять 54%.
Существует в Латвии и гендерная дискриминация - по данным Центрального статистического управления за 2018 год, разница зарплат между мужчинами и женщинами составляет 14,1%. При этом почасовая оплата в сфере финансов и страхования у мужчин была на 27,6% больше, чем у женщин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала