Лучшими спортсменами Латвии названы баскетболист 3х3 и пляжная волейболистка

© Sputnik / Sergey MelkonovКарлис Ласманис и Эдгарс Круминьш.
Карлис Ласманис и Эдгарс Круминьш. - Sputnik Латвия, 1920, 09.01.2022
Подписаться на
В субботу в Латвии объявили лауреатов новой главной спортивной премии года – "Награда Трех звезд". Победителем в 5 из 11 учрежденных в 2020 году номинаций стала команда сборной Латвии по баскетболу 3х3 или ее представители
РИГА, 9 янв — Sputnik. Баскетболисты сборной Латвии, выигравшие в 2021 году олимпийское золото, остались вне конкуренции сразу в пяти номинациях. Командой ребята взяли премии "Прорыв года", "Событие года" и "Лучшая команда в индивидуальных видах спорта", хотя последняя номинация весьма спорна по отношению к разновидности баскетбола, ничем и не отличающегося от стритбола.
Лучшие работники отрасли торговли были награждены почетными грамотами  - Sputnik Латвия, 1920, 08.10.2021
Важен каждый магазин: в Латвии наградили лучших работников торговли
"Тренером года" назван наставник золотой олимпийской команды 3х3 Раймондс Фелдманис, а ее игрок Карлис Ласманис признан "Спортсменом года" в Латвии. Год назад лучшим назвали боксера Майриса Бриедиса, который и в этот раз претендовал на победу наряду со штангистом Артурсом Плесниексом и еще одним баскетболистом 3х3 Агнисом Чаварсом.
Спортсменкой 2021 года признали пляжную волейболистку Тину Граудиню. Год назад этот приз завоевала лыжница Патриция Эйдука. Граудиня обошла в споре биатлонистку Байбу Бендика, Анастасию Григорьеву (борьба) и Елену Остапенко (теннис).
Два лауреата по итогам года у волейбола: "Лучшая спортивная федерация года" - Латвийская федерация волейбола, а "Лучшая команда страны" – мужская сборная Латвии, которая после долгого перерыва сыграла в финальном турнире чемпионата Европы и сумела выйти из группы.
Приз "Лучшее самоуправление в области спорта" достался Валмиерскому муниципалитету, а лучшим спортивным педагогом назвали Гиту Перконе. Отдельной награды "За пожизненный вклад в спорт" удостоен Висвалдис Фрейденфелдс.
Латвийский самбист Виктор Решко - Sputnik Латвия, 1920, 02.06.2021
Самбисты Латвии вернулись с чемпионата Европы с полным комплектом наград
Лучшим спортсменом в технических видах спорта стал спидвеист Анджей Лебедев, а паралимпийским спортсменом года был назван наездник Рихардс Сникус, завоевавший в Токио две медали.
Награды победителям вручались на основе голосования, где было учтено мнение народа (50%), журналистов (25%), а еще одна четверть голосов пришлась на выбор представителей Латвийского олимпийского комитета и Совета национальных спортивных федераций, включая непосредственно самих спортсменов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала