Важен каждый магазин: в Латвии наградили лучших работников торговли

© Facebook / Latvijas Tirgotāju asociācijaЛучшие работники отрасли торговли были награждены почетными грамотами
Лучшие работники отрасли торговли были награждены почетными грамотами  - Sputnik Латвия, 1920, 08.10.2021
Подписаться на
Лучшие работники отрасли торговли были награждены почетными грамотами - призы победителям вручили президент Латвийской ассоциации торговли Хенрикс Данусевич и сопредседатель ЛАТ Дайнис Доминьш
РИГА, 8 окт — Sputnik. В День работников торговли, 7 октября, в кинотеатре Star Lounge ТЦ Akropole были вручены почетные грамоты лучшим работникам предприятий торговли, общественного питания и услуг.
Призы получили следующие компании: АО Fēnikss (торговля продуктами питания и общественное питание, Юрмала), ООО Saldumu tirdzniecība (магазины Laima), ООО R.D.A. (торговля б/у товарами ), Rīgas Tūrisma un radošās industrijas tehnikums, ООО IMIga (общественное питание), АО Liepājas patērētāju biedrība (магазины бренда TOP ), ООО TZMO Latvija (распространитель гигиенических товаров бренда Bella и др.).
"Сегодня, когда в Латвии открылись магазины Lidl, хочу подчеркнуть, что для нас, как для министерства, как для страны, важен каждый небольшой магазин, особенно в регионах, потому что мы видим тот вклад, который вносят маленькие магазины, а не только эти огромные сети со стандартизированными овощами и всем остальным. Мы сегодня выражаем особенную благодарность тем предпринимателям, которым принадлежат маленькие магазины, которые пытаются их содержать и улучшать. Мы видим, что с каждым годом эта услуга становится все более качественной, становится приятнее заходить в эти магазины, и мы видим в них большой потенциал. Спасибо торговцам, спасибо предпринимателям, спасибо господину Данусевичу, который помогает развивать эту отрасль", - сказал в своем обращении к собравшимся руководитель бюро министра земледелия Латвии Янис Эглитис.
Открытие супермаркетов сети Lidl в Риге вызвало ажиотаж у рижан и очереди у магазинов - Sputnik Латвия, 1920, 07.10.2021
Фактор пфеннига: жители Латвии осаждают магазины Lidl
Одна из победительниц, руководитель кафе Panna ООО IMlga Лига Апсите, выбрала сферу торговли еще во время учебы в школе, и ей до сих пор интересно в ней работать, потому что всегда есть возможность научиться чему-то новому, чтобы предложить потребителям хороший конечный продукт. На предприятии она работает уже девять лет: ее привлекает хороший коллектив и хороший работодатель.
"Никогда не бывает скучно! Всегда можно придумать что-то новое, появляются новые идеи для производства", – говорит она.
"Это стабильная компания, у меня есть ощущение спокойствия и уверенность в завтрашнем дне", – убеждена руководитель магазинов Saldumu tirdzniecība Санта Гутмане. На предприятии она работает уже два года – до того она была занята в не связанной со сладостями сфере и всему пришлось учиться с нуля, однако она успешно справилась с задачей и теперь руководит четырьмя магазинами. Руководство также считает Санту очень ценным сотрудником с большим потенциалом в будущем.
© Facebook / Latvijas Tirgotāju asociācijaЛучшие работники отрасли торговли были награждены почетными грамотами
Лучшие работники отрасли торговли были награждены почетными грамотами  - Sputnik Латвия, 1920, 08.10.2021
Лучшие работники отрасли торговли были награждены почетными грамотами
Анита Крузиня-Лиепа за 14 лет, в течение которых она работает преподавателем в Рижском техникуме туризма и творческой индустрии, выпустила в "большую жизнь" уже несколько сотен высококвалифицированных работников торговли, поэтому заслуженно получила почетную грамоту и слова благодарности.
Сама она также начинала свою карьеру в сфере торговли – сначала работала продавцом, позднее доросла до руководителя магазина. Затем ей поступило предложение поделиться своим профессиональным опытом со студентами, и она с радостью его приняла. Ей нравится вдохновлять молодых людей и приятно, что есть и отдача от них.
Латвийская ассоциация торговцев с 2006 года ввела традицию отмечать День работников торговли, в который, помимо прочего, вручает награды лучшим сотрудникам латвийских предприятий торговли, общественного питания и услуг. По сложившейся традиции День работников торговли отмечается во вторую неделю октября. В этом году в этот день были открыты первые 15 магазинов немецкой торговой сети Lidl в Латвии.
Первых посетителей Akropole развлекал оркестр - Sputnik Латвия, 1920, 24.09.2021
Торговцы грозят судом в случае ограничений для больших магазинов
Торговля – крупнейшая отрасль народного хозяйства, в ней работают 20% всех трудоустроенных жителей, а 80% жителей ежедневно посещают предприятия торговой отрасли для совершения покупок или получения услуг. Торговая отрасль дает возможность получить первый опыт работы, студенты могут заработать дополнительные деньги, в этой сфере доступны и рабочие места для людей предпенсионного возраста.
К сожалению, несмотря на то, что это крупнейшая отрасль, Сейм и правительство до сих пор отказываются официально признавать этот день, хотя в календаре отмечаемых дат представлены дни различных профессий с гораздо меньшим числом задействованных работников.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала