Самбисты Латвии вернулись с чемпионата Европы с полным комплектом наград

© Международная федерация СамбоЛатвийский самбист Виктор Решко
Латвийский самбист Виктор Решко - Sputnik Латвия, 1920, 02.06.2021
Благодаря серебру Виктора Решко Латвия в общекомандном зачете заняла десятое место, а в молодежном зачете латвийские борцы самбо остались седьмыми; вне конкуренции на чемпионате были спортсмены России
РИГА, 2 июн — Sputnik. В Лимасоле (Кипр) завершился чемпионат Европы по самбо. Латвийские спортсмены завоевали награды всех достоинств.
Самый титулованный латвийский самбист Виктор Решко начал выступление в весовой категории до 98 килограммов с победы над венгром Ференцом Сиранко, дальше одолел француза Антони Сегара, а в полуфинале взял верх над армянским борцом Арманом Аветисяном. Увы, но решающая схватка против украинца Ярослава Давидчука завершилась не в пользу Решко, и он второй раз в карьере стал вице-чемпионом Европы (в коллекции латвийца есть также три бронзы ЧЕ и серебро Европейских игр).
© Международная федерация СамбоЛатвийский самбист Виктор Решко
Латвийский самбист Виктор Решко - Sputnik Латвия, 1920, 02.06.2021
Латвийский самбист Виктор Решко
Медали в Лимасоле разыгрывались не только среди взрослых спортсменов, но и в молодежной конкуренции. И там латвийцы отличились еще двумя наградами. Мария Селезнева стала чемпионкой Европы в весовой категории до 65 килограммов, последовательно одолев соперниц из Болгарии, Молдавии и с Украины.
В конкуренции юношей бронзу завоевал Максим Дуйнов. У него путь к медали казался более тернистым: сначала он проиграл украинцу, который в итоге дошел до финала, поэтому у Максима появился второй шанс побороться за подиум через утешительный турнир. И латвийский самбист использовал эту возможность, заняв в итоге третье место.
Благодаря серебру Виктора Решко Латвия в общекомандном зачете заняла 10-е место, а в молодежном зачете латвийские борцы самбо остались седьмыми. Вне конкуренции на чемпионате были спортсмены России, довольно успешно выступили и представители Украины.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала