Израиль разрешил въезд в страну туристам, привитым российской вакциной "Спутник V"

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкАмпулы с российским препаратом "Гам-Ковид-Вак" ("Спутник V") для вакцинации против COVID-19
Ампулы с российским препаратом Гам-Ковид-Вак (Спутник V) для вакцинации против COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 09.01.2022
Подписаться на
Несмотря на то, что "Спутник V" все еще проходит одобрение в ВОЗ и ЕМА, Израиль открыл границы для привитых российской вакциной
РИГА, 9 янв - Sputnik. Путешественники, привитые российской вакциной "Спутник V", теперь могут посещать Израиль, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу российского посольства.
Израиль включил российскую вакцину в список препаратов, которые позволяют иностранцам въезжать в страну с 9 января.
Российские дипломаты выразили признательность израильской стороне.

"Признательны израильской стороне за усилия по обеспечению условий для возобновления поездок привитых российской вакциной "Спутник V" граждан в Израиль с туристическими и паломническими целями при соблюдении требований, установленных Министерством здравоохранения Израиля", - говорится в сообщении российской дипмиссии.

Правда, в представительстве РФ на территории Израиля отмечают, что есть "технические нюансы", которые способны осложнить въезд тем, кто привит "Спутник V".
Дело в том, что таким туристам необходимо получить положительный результат серологического анализа на наличие антител к COVID-19, выполненный на территории Израиля.
Напомним, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) до сих пор по каким-то причинам задерживают процедуру одобрения "Спуnник V" несмотря на то, что эта вакцина, разработанная российскими специалистами, стала первой в мире прививкой от COVID-19.
Нил Ушаков в Европаламенте - Sputnik Латвия, 1920, 01.12.2021
Ушаков: сертификаты привитых "Спутником V" должны признаваться в ЕС
Как сообщал глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, ВОЗ задерживает одобрение вакцины "Спутник V" исключительно из-за бюрократических препятствий.
В ЕМА всячески открещиваются от политических подоплек в процессе одобрения вакцины.
Отметим, что по словам Дмитриева, российская сторона не видит особых причин для проблем с признанием препарата, поскольку эффективность вакцины подтвердили публикации в авторитетных медицинских журналах и реальные данные со всего мира.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала