Урбанович высказался по делу Адамсонса, подозреваемого в шпионаже

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Ieva Ābele / Saeimas 31.oktobra sēdeДепутат Сейма Латвии Янис Адамсонс
Депутат Сейма Латвии Янис Адамсонс - Sputnik Латвия, 1920, 02.01.2022
Подписаться на
Лидер партии "Согласие" Янис Урбанович сделал несколько интересных заявлений в отношении подозреваемого в шпионаже в пользу России депутата Сейма Яниса Адамсонса
РИГА, 2 дек - Sputnik. Депутат Сейма Янис Адамсонс, которого в Латвии подозревают в шпионаже в пользу России, сейчас находится в заключении. Адамсонсу инкриминируются преступления, указанные в части 1 статьи 85, части 1 статьи 180 и части 2 статьи 233 Уголовного закона.
Уже не раз речь шла о том, что он тяжелобольной человек, но единственное послабление, которое сделал Адамсонсу суд, это предоставил возможность внести залог в размере 30 тысяч евро для освобождения.
Янис Урбанович - лидер партии "Согласие", в которой состоял Адамсонс и из которой вышел добровольно, - комментируя ситуацию с Адамсонсом заявил, что не знает, какими могут быть доказательства того, что его коллега занимался шпионажем, пишет Press.lv.
"У меня нет доказательств того, что Адамсонс был осознанным шпионом российских спецслужб. То, что он долгие годы был храбрым, дерзким и резким не только на публичных мероприятиях, но и на встречах с, возможно, неидентифицируемыми людьми, я допускаю. Я помню его манеру говорить. Но я не получил доказательств, и я говорил с адвокатом, я говорил с семьей - не знаю, что там будет", - заявил Урбанович.
Он также отметил, что у него есть личная причина не доверять правоохранительным органам Латвии в контексте дела Адамсонса.
Кроме того, Урбанович заявил, что Адамсонс очень болен и ему необходимо провести несколько операций.
Лидер "Согласия" помимо прочего назвал очень интересным то, что Адамсонсу задерживали в Сейме зарплату и партии приходилось помогать ему и его семье. А помощнику Адамсонса зарплату не задерживали, что Урбанович назвал "очень интересным" фактом.
Депутат Сейма Латвии Янис Адамсонс - Sputnik Латвия, 1920, 16.06.2021
Перенес несколько операций: "Согласие" просит отпустить Адамсонса
Отметим, что "Согласие" не поддержало решение Сейма о выдаче для уголовного преследования депутата парламента Яниса Адамсонса, подозреваемого в шпионаже в пользу России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала