Видео

Хазин: "Северный поток - 2" скоропостижно запустят, как только в Европе кончится газ

Подписаться на
Холодная зима, дефицит газа и цена в три тысячи долларов подтолкнут европейцев ускорить сертификацию оператора "Северного потока - 2"
В среду, 29 декабря, глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил президенту РФ Владимиру Путину о полной готовности газопровода "Северный поток - 2". При этом российская сторона ожидает, что пустить газ в Европу по новой трубе удастся не раньше середины будущего года. Это связано с процедурой сертификации оператора газопровода, на которой настаивает ЕС.
Президент РФ Владимир Путин проводит совещание о прохождении осенне-зимнего отопительного сезона - Sputnik Латвия, 1920, 29.12.2021
"Северный поток - 2" готов к работе: Путин принял доклад главы "Газпрома"
Задержка с запуском в эксплуатацию газопровода "Северный поток - 2" не что иное, как злостное и циничное обворовывание рядовых обывателей Евросоюза, заявил экономист и публицист Михаил Хазин.
По его словам, пока в хранилищах Европы есть газ, купленный еще по 300 долларов за тысячу кубометров, никакого конкурента на этот рынок не пустят - никто в здравом уме не откажется от чистой прибыли в 1,5 тысячи долларов с каждой тонны кубов. Пока дешевый российский газ в Европе не закончится, вакханалия вокруг "Северного потока - 2" будет продолжаться, уверен Хазин. Подробности - на видео Sputnik.
Чрезвычайный и полномочный посол, постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов - Sputnik Латвия, 1920, 28.12.2021
Проблема не для Москвы: в МИД РФ объяснили, кто платит за задержку "Северного потока - 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала