Шлесерс собирается подать в суд на "режим Кариньша - Левитса"

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийский политик Айнарс Шлесерс на акции протеста, организованной Алдисом Гобземсом, 13 декабря 2021 года
Латвийский политик Айнарс Шлесерс на акции протеста, организованной Алдисом Гобземсом, 13 декабря 2021 года  - Sputnik Латвия, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
"Режим Кариньша - Левитса не хочет допускать меня в суд!, - заявляет лидер партии "Латвия на первом месте" Айнарс Шлесерс, против которого возбуждено шесть административных дел
РИГА, 30 дек - Sputnik. На своей странице в Facebook лидер партии "Латвия на первом месте" Айнарс Шлесерс заявил, что будет судиться с "режимом Кариньша - Левитса".
К такому решению Шлесерса подтолкнули административные дела, которое были возбуждены против него по решению Управления Государственной полиции Рижского района. Это решение депутат опубликовал в соцсети.
Шлесерс в своей публикации перечисляет, в чем он "провинился": это "возложение цветов к памятнику Свободы, прогулка по Старому городу, участие в акциях протеста у Рижского замка и на набережной".
При этом Шлесерс подчеркивает, что ему не разрешили присутствовать очно на предстоящем судебном заседании, назначенном на 26 мая 2022 года.
Он предполагает, что присутствовать на заседании лично ему запретили по причине того, что "нынешнее правительство понимает, что в открытом процессе будет освещено все это политически сфабрикованное дело, в котором, очевидно, нет причин судить меня и других людей, выступавших против режима Кариньша - Левитса".
Напомним, что вдминистративные дела также возбуждены против другого политика - Алдиса Гобземса, который создал партию "Закон и порядок". Начальник Госполиции Армандс Рукс заявлял, что после акции протеста, организованной Гобземсом, заведено 61 дело об административном нарушении.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала