"Ситуация вынужденная": Рукс рассказал о количестве возбужденных дел после акции Гобземса

© Sputnik / Sergey MelkonovАкция протеста в Риге, организованная Алдисом Гобземсом, 13 декабря 2021 года
Акция протеста в Риге, организованная Алдисом Гобземсом, 13 декабря 2021 года - Sputnik Латвия, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
Полиция продолжает оценку материалов и проводит служебные проверки по нарушениям на акциях протеста, организованных депутатом Сейма Алдисом Гобземсом
РИГА, 15 дек — Sputnik. Начальник Госполиции Армандс Рукс на комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией сообщил, что после акции протеста, организованной депутатом Сейма от оппозиции Алдисом Гобземсом, заведено 61 дело об административном нарушении, пишет Tvnet.lv. Также правоохранителям поручено провести служебные проверки в Тукумсе, Вентспилсе и Лиепае.
Участники акции протеста, организованной Алдисом Гобземсом, 13 декабря 2021 года  - Sputnik Латвия, 1920, 15.12.2021
Обзор событий недели в Латвии с Линдерманом и Губиным
Гобземс для русских - верить или нет? Линдерман о протестах в Латвии и перспективах
Как подчеркнул Рукс, акция Гобземса нарушает сразу несколько нормативных актов: запрет на собрания и нормы эпидемиологической безопасности во время пандемии коронавируса. Также пройдет оценка действий полиции во время акции.
"Мы находимся в вынужденной ситуации, которую создал депутат, высказываясь в адрес меня и других коллег. Меня это не оскорбляет, потому что человеческие эмоции понятны", - сказал Рукс.
Ранее сообщалось, что Госполиция возбудила девять дел об административных правонарушениях в отношении депутата Сейма Алдиса Гобземса ("Закон и порядок").
В Тукумсе возбуждено дело об административном правонарушении за несоблюдение законных требований должностных лиц, за нарушения закона "О митингах, шествиях и пикетах" и за несоблюдение требований постановления правительства "Об объявлении режима чрезвычайной ситуации".
Сотрудники полиции на акции протеста, организованной Алдисом Гобземсом. 13 декабря 2021 года  - Sputnik Латвия, 1920, 14.12.2021
Отменяет ли пандемия демократию? Урбанович об акции Гобземса и мероприятии в ресторане
В Талси было заведено два дела об административных правонарушениях: за нарушения закона "О митингах, шествиях и пикетах" и за несоблюдение требований правительственного постановления "Об объявлении режима чрезвычайной ситуации".
В Вентспилсе возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение закона "О митингах, шествиях и пикетах", за несоблюдение законных требований полиции о прекращении правонарушения, за мелкое хулиганство и за несоблюдение требований постановления правительства "Об объявлении режима чрезвычайной ситуации".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала