На какие ограничения латвийцы жалуются в суд Сатверсме

© Sputnik / Sergey MelkonovМаски планировали сжечь, но помешала полиция
Маски планировали сжечь, но помешала полиция - Sputnik Латвия, 1920, 29.12.2021
Подписаться на
Многие поданные в суд Сатверсме жалобы были однотипными, различалось только имя истца
РИГА, 29 дек — Sputnik. Конституционный суд (КС) получил уже 84 жалобы, связанные с COVID-ограничениями, рассказала председатель КС Санита Осипова в эфире Латвийского телевидения.
По большей части исков – в 68 случаях – истцы получили отказ, поскольку сперва должны были обратиться в Административный суд.
Список жалоб, с которыми истцы обращаются в суд, достаточно обширен – от ношения масок и ограничений в школах до ограничений в торговле и необходимости сдачи ПЦР-тестов по приезде в Латвию.
Конституционный суд Латвийской республики - Sputnik Латвия, 1920, 07.07.2021
Русский союз Латвии оспорит обязательную вакцинацию в Конституционном суде
Еще в декабре прошлого года КС рассматривал иск от представителей организаторов азартных игр, которые пытались оспорить ограничения на интерактивные азартные игры в интернете во время чрезвычайной ситуации.
В скором времени суд приступит к рассмотрению исков в связи с запретами на ведение коммерческой деятельности в торговых центрах, а также в связи с требованием для граждан Латвии, возвращающихся в Латвию, сдавать тест на COVID-19.
Осипова отметила, что "часть заявлений" была создана "по одному шаблону", где менялось только имя истца, а содержание было одинаковым.
В настоящее время Административный окружной суд рассматривает иск о пересмотре требования об обязательной вакцинации от COVID-19, поданный сотрудницей министерства благосостояния. Ранее иск был отклонен Административным районным судом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала