Жители Кенгарагса оказались заперты дома из-за лопнувшей трубы

© Public domain / Esmu IgorsКенгарагс - жилой район в южной части Риги
Кенгарагс - жилой район в южной части Риги - Sputnik Латвия, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
Из-за текущей по улице воды из двора многоквартирного дома не смогли даже вывезти мусор
РИГА, 28 дек — Sputnik. Водопроводная труба в столичном микрорайоне Кенгарагс лопнула еще в воскресенье вечером, но местные жители жалуются, что проблемы не решены до сих пор, сообщает программа "Сегодня вечером" на LTV.
Жители дома 297 на улице Маскавас в Кенгарагсе в воскресенье, 26 декабря, обнаружили, что их двор затоплен. Потоп продолжался и весь понедельник.
Прорыв трубы горячего водоснабжения на одной из самарских улиц - Sputnik Латвия, 1920, 27.12.2021
Не снегопад, так потоп: в Риге лопнула труба
"Приехала аварийная служба, оградили и пока ничего [больше] не делают. Проблема в том, что вода вытекает очень много, сутки вода идет. Вода вытекает на улицу Прушу, и пройти там невозможно, и проехать тоже проблемно", - поделилась местная жительница Людмила Потабенко.
Впрочем, проблема была не только в текущей воде: из-за аварии оказался перекрыт единственный выезд с прилегающей территории на улицу.
"И мусоровоз сегодня должен был приехать вывести мусорник. Они сфотографировали, что закрыт проезд, и уехали", - рассказала Людмила Потабенко.
В Rīgas namu pārvaldnieks сообщили, что за вытекшую воду жителям дома платить не придется, но предупредили, что с неудобствами пока предстоит смириться.
Кошка на батарее - Sputnik Латвия, 1920, 26.10.2021
RNP: один неоплаченный счет - проблема, три - катастрофа
"Есть повреждение подземных коммуникаций. На данный момент проводятся все работы, которые нужны, чтобы завтра приступить к работе непосредственно на объекте. Завтра уже с утра начнутся аварийные работы. И по плану завтра же они должны быть закончены. Проводится отключение, не будет воды, она будет перекрыта. Поэтому ее будут привозить", - рассказал представитель Rīgas namu pārvaldnieks Кристс Лейшкалнс.
Воды в доме не будет до окончания ремонтных работ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала