RNP: один неоплаченный счет - проблема, три - катастрофа

© PIxabay / olivierk5Кошка на батарее
Кошка на батарее - Sputnik Латвия, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Если человек не может оплатить несколько счетов за отопление подряд, то это повод обратиться за социальной помощью, считают в RNP
РИГА, 26 окт — Sputnik. Из-за повышения тарифа на отопление на 40% часть рижан не сможет вовремя платить по счетам, если вообще сможет их оплатить, рассказал представитель Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) Кристс Лейшкалнс в эфире радио Baltkom.
Ранее мэр Риги Мартиньш Стакис сообщил, что, несмотря на задолженности перед предприятием RNP, должникам все равно будут подключать отопление и не будут насчитывать проценты.
Пенсионер считает деньги - Sputnik Латвия, 1920, 12.10.2021
Петравича: пенсионерам в декабре придется выбирать - поесть или заплатить за отопление
Лейшкалнс подтвердил эту информацию - в период пандемии пеню насчитывать не будут:
"Есть информация, что все компании, которые связаны с предоставлением услуг, также не будут взимать неустойку", - сказал он.
Однако, по его словам, если человек не может оплатить несколько счетов подряд, то это повод обратиться за социальной помощью.
"Мы рассчитывали, что объем долгов будет увеличиваться, часть клиентов не сможет заплатить. Но, если мы объективно смотрим на вещи, то один неоплаченный счет – это проблема, а три-четыре неоплаченных счета – это катастрофа", – рассказал он.
В ближайшее время стоимость отопления в Риге снова вырастет: Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) утвердила новый тариф на теплоэнергию предприятия Rīgas siltums. С 1 ноября тариф на отопление в Риге составит 66,76 евро за мегаватт-час вместо нынешних 57,31 евро.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала