Мужчину без маски в рижском магазине оштрафовали на 400 евро

CC BY 2.0 / Nickolay Romensky / Покупатель в маске в магазине
Покупатель в маске в магазине - Sputnik Латвия, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
Посетитель магазина не только нарушил эпидемиологические требования, но и вел себя агрессивно, нецензурно выражался и напал на прибывших на вызов полицейских
РИГА, 28 дек — Sputnik. В одном из рижских магазинов сотрудники полиции задержали дебошира, пишет Skaties.lv. Как сообщили продавцы, мужчина отказался надевать маску и вел себя агрессивно, после приезда наряда полиции мужчина не успокоился. В ответ на требование уже полицейских мужчина использовал нецензурную лексику, в итоге во время задержания завязалась драка. Нарушителя спокойствия усмирили электрошокером и вывели на свежий воздух.
COVID-19 у детей: врач-иммунолог о масках, первых симптомах и вакцинации - Sputnik Латвия, 1920, 27.10.2021
Видео
COVID-19 у детей: врач-иммунолог о масках, первых симптомах и вакцинации
Мужчину доставили в полицейский участок на улице Даугавпилс, 9. Заведено три административных дела: мелкое хулиганство (штраф 100 евро), неподчинение требованиям сотрудников правоохранительных органов (штраф 250 евро) и отсутствие средства индивидуальной защиты (штраф 50 евро). Общая сумма штрафа за все нарушения составила 400 евро.
Штрафы за отсутствие маски в публичных местах были одобрены министерством юстиции в октябре 2020 года.
Согласно действующим правилам, жители обязаны использовать маску для лица (одноразовую или многоразовую) в общественном транспорте, в культурных и торговых учреждениях, в иных местах оказания услуг (заправки, почта и т. д.). Платки и шарфы, которые еще весной разрешалось использовать вместо маски, во время осенней волны были признаны недостаточной защитой от COVID-19. От ношения масок освобождены дети в возрасте до 13 лет, а также лица, которым носить маску противопоказано по состоянию здоровья.
Штраф за отказ от использования масок для лица составит от 10-50 евро (предусмотрено и предупреждение); определять величину штрафа на месте поручено сотрудникам полиции, учитывая "степень опасности нарушения".
Денежные купюры - Sputnik Латвия, 1920, 29.01.2019
Драка за один евро: в ход пошли нож и автокресло
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала