Драка за один евро: в ход пошли нож и автокресло

© Sputnik / Виктор Вестеринин / Перейти в фотобанкДенежные купюры
Денежные купюры - Sputnik Латвия
Подписаться на
Пьяный мужчина решил ограбить прохожего на парковке, но просчитался

РИГА, 29 янв — Sputnik. Воскресным вечером Госполиция получила вызов на парковку торгового центра Саркандаугавы, где злоумышленник угрожал мужчине ножом, вымогая деньги.

Пострадавший рассказал стражам порядка, что, когда он подошел к своей машине, к нему приблизился незнакомец, вытащил складной карманный нож и потребовал отдать деньги - один евро. Пострадавший не послушался, сложил детское автокресло, которое в тот момент укладывал в машину, и ударил им злоумышленника. Тот от неожиданности удара бросил нож и убежал.

Правоохранители задержали вымогателя по горячим следам. Задержанный мужчина 1955 года рождения ранее попадал в поле зрения полиции за распитие алкогольных напитков в общественном месте, и в этот раз он тоже был пьян.

Возбуждено уголовное дело об ограблении по 1-й части 176-й статьи Уголовного закона, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, краткосрочного лишения свободы, с конфискацией имущества или без, денежного штрафа, с надзором до трех лет. Задержанный находится в изоляторе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала