Латвия стала одним из крупнейших импортеров воронежской пшеницы и шрота

© Sputnik / Sergey MelkonovРоссийское зерно выгружается из вагонов на терминале в порту Лиепаи
Российское зерно выгружается из вагонов на терминале в порту Лиепаи - Sputnik Латвия, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
Латвия закупает в российском регионе пшеницу, кукурузу, шрот
РИГА, 28 дек — Sputnik. Латвия является одним из крупнейших партнеров Воронежской области по импорту продукции растительного происхождения, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям.
С начала года на экспорт из Воронежской области ушло в общей сложности 368 тысяч тонн продукции растительного происхождения, в том числе более 150 тысяч тонн зерна.
Перегрузка зерна на терминале - Sputnik Латвия, 1920, 01.12.2021
Латвия нарастила закупки зерна в России и стала четвертым по величине импортером
Более 120 тысяч тонн пшеницы отправили в Азербайджан и Латвию. В эту прибалтийскую страну экспортировано и более 8 тысяч тонн кукурузы.
Почти 8 тысяч тонн горчицы поставили из российского региона в ФРГ, Польшу, Эстонию и Голландию, почти столько же льна - в Швейцарию, Испанию, Польшу и Беларусь.
В Латвию производители Воронежской области экспортировали более 100 тысяч тонн подсолнечного шрота и 6,4 тысячи тонн соевого шрота - на Украину. Латвия, Армения, Грузия, Узбекистан, Казахстан и Киргизия совокупно закупили в Воронежской области 55 тысяч тонн ячменного солода.
Кроме того, на экспорт из Воронежской области в 2021 году были отправлены семена, крупы, мука, фрукты, грибы, рис, масло растительное и рапсовое.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала