Иск на букву "п". Брюссель научился у Латвии и требует с России миллиарды

CC0 / PxHere / Евро
Евро - Sputnik Латвия, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
Это и есть уровень современной европейской политики. Если раньше причастный к ней мог считать себя приблатненным, то сейчас едва ли не каждый из них – "прибалтненный"
Как они быстро все схватывают. Как хорошая собака. На лету. В США лишь заикнулись о желании наказать нас за то, что справились, а эти уже и счет нам выставили, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман. Это потому что в отличие от собаки на них не так быстро заживает. Вот и сообразили иск в ВТО за "дискриминацию европейских товаров", чтобы взыскать с нас за лечение той самой ноги, в которую сами себе выстрелили.
Вспомнили, что семь лет страдали от ответных действий. Могли бы, кстати, еще миллиардов на десять пострадать до более круглой цифры.
У них же все просто – расчеты не высшая математика. Потому что рассчитывают не столько на удовлетворение требований, сколько на самоудовлетворение. Им приятно осознавать, что на уровне внутренних ощущений они засовывают руку туда, где по ней уже получили.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Латвия, 1920, 27.12.2021
"Безумцы" против России: Лавров жестко высказался об отношениях Москвы и Запада
Как они не додумались нас еще и за нарушение авторских прав привлечь? Это же они дали нам санкции на импортозамещение. Без их мер не было бы и наших контрмер. Того и хотят, что получить откат за идею промышленной "революции", которая им представляется, видимо, как дискриминация дискриминаторов.
По-хорошему, им бы действительно призвать к ответу. Но другую сторону. Не там они упущенную выгоду ищут. Хотя вряд ли забыли, как в 2014-м Джо Байден, пусть только вице, но еще в ясном уме и твердой памяти, лично склонял их к соучастию в экономической атаке на Россию. Пытались артачиться. Понимали, что по ним отскочит в первую очередь.
Но это были последние очаги сопротивления. С тех пор ни воли, ни смысла, ни совести, ни чести. Лишь зависимость и рефлекс.
Поэтому, когда от того же Байдена, пусть теперь с когнитивными проблемами, но президента, поступил заказ на новый круг санкций, и уже круг ада, потекла у них слюна и бросились они вперед батьки в пекло.
Иск в ВТО – это значит, что взывать к их благоразумию бесполезно. Оно в режиме "а нас-то за что". Для них же это еще и как бы забота об интересах европейского бизнеса, чтобы с пониманием отнесся к новой фазе торговой войны. Хотя, что до нашего отношения к их потугам, то "от мертвого осла уши" – это слишком длинно для гиперзвуковой системы.
Поэтому просто "Циркон". Как раз перед их Рождеством отсалютовали им уже первым залпом. К торговле это не имеет никакого отношения. Но, во-первых, и их требования тоже. Во-вторых, они и за нашу боеготовность санкции по тому же принципу вводят. По принципу обиды и неспособности ее взломать.
Если так пойдет, они и за победу над фашизмом нам предъявят. Смысл тот же. Только в 2014-м это было экономическое нападение, от которого мы отбились. А боятся они теперь, что в наступление перейдем.
Жозеп Боррель - Sputnik Латвия, 1920, 24.12.2021
Как Евросоюз намерен развалить Россию
Между прочим, в этой их кляузе угадывается знакомый почерк. Может, и не слова, но цифры они точно у Латвии списали. Та за советскую "оккупацию" столько же требует.
Это и есть уровень современной европейской политики. Если раньше причастный к ней мог считать себя приблатненным, то сейчас едва ли не каждый из них прибалтненный. И вроде подали громкий иск, но явно же на букву "п".
Поэтому, как нынче говорят, "мы вас услышали".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала