На этой неделе возобновят работу крупные центры вакцинации

© Sputnik / Sergey MelkonovЦентр вакцинации в торговом центре Alfa
Центр вакцинации в торговом центре Alfa - Sputnik Латвия, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
Жителей Латвии призывают сделать бустерные прививки против коронавируса, вскоре возобновят работу крупные центры вакцинации
РИГА, 27 дек — Sputnik. Пункты вакцинации в крупных торговых центрах на этой неделе постепенно возобновят свою работу, пишет Press.lv со ссылкой на руководителя отдела вакцинации Национальной службы здравоохранения Эву Юхневичу.
Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции - Sputnik Латвия, 1920, 23.12.2021
Иначе не справиться: Путин выступил за взаимное признание вакцин от COVID
Она отметила, что два центра будут открыты в Риге, еще двадцать возобновят прием населения в других самоуправлениях. Выездная вакцинация также не будет прекращена.
"С 28 декабря возобновится работа Кипсальского центра вакцинации, а с 30 декабря начнет действовать и ATTA centrs. Что касается других городов — у нас по-прежнему работает несколько центров в помещениях самоуправлений. Они продолжат действовать. Мы работаем и над открытием дополнительных вакцинационных центров в самоуправлениях. Очень похоже на то, как было весной — мы запланировали открытие до 25 центров", — рассказала она.
Ранее Юхневича сообщала о том, что время работы центров вакцинации будет изменено.
Решение вновь открыть крупные центры вакцинации связано в том числе с необходимостью обеспечить жителям возможность сделать дополнительную (бустерную) прививку. Эксперты считают, что это один из важнейших способов предотвратить быстрое распространение нового штамма коронавируса "омикрон".
Юхневича также сообщила, что и в праздничные дни будут работать пункты, куда могут обратиться желающие сделать прививки против коронавируса.
Медик готовит шприц с вакциной - Sputnik Латвия, 1920, 20.12.2021
Буквально за месяц: еще одна вакцина от коронавируса одобрена в ЕС
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала