Иначе не справиться: Путин выступил за взаимное признание вакцин от COVID

© Sputnik / POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции
Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции - Sputnik Латвия, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
Вакцинация поможет добиться нужного результата в борьбе с пандемией, подчеркнул президент РФ Путин
РИГА, 23 дек - Sputnik. С проблемой коронавируса не справиться без взаимного признания вакцин и их распространения в мире, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции.
Путин отметил, что новые волны коронавируса в мире вызваны его способностью к мутации, и новые штаммы появляются там, где есть проблемы со здравоохранением и иммунитет жителей находится на низком уровне.
"Ну, скажем, в африканских странах очень много поражений вирусом иммунодефицита и там возникают новые и новые штаммы, ничего здесь удивительного нет", - указал Путин.
Кислородная маска - Sputnik Латвия, 1920, 21.12.2021
Нашелся объединитель всей Европы: он суровее Путина
Именно поэтому необходимо взаимное признание вакцин и их распространение по всему миру как можно быстрее и как можно в большем количестве, подчеркнул российский лидер.
"Иначе нам не справиться глобально с этой проблемой, человечество будет все время жить с этим и нести огромные потери", - предупредил Путин.
По его словам, добиться нужного результата в борьбе с пандемией можно вакцинацией против коронавируса, другие методы контрпродуктивны.
"Если человек переболел, второй раз заболевают - знаете сколько? Один процент только. А из вакцинированных сколько? Всего 3-4%. Это объективные цифры, нужно их просто доводить до людей", - подчеркнул президент РФ.
Гражданам надо терпеливо и с уважением объяснять необходимость вакцинации, добавил Путин.
Пандемия коронавируса, распространившегося в прошлом году из Китая, охватила практически все страны. Всего в мире выявлено свыше 277 миллионов случаев COVID-19, из них летальным исходом завершились более 5,3 миллиона. Врачи называют вакцинацию надежным способом защиты от коронавируса. По последним данным, в мире использовано почти 8,4 миллиарда доз вакцины для профилактики коронавирусной инфекции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала