Погранохрана просит жителей Латвии оказать содействие в обнаружении нелегалов в стране

© Facebook / Valsts robežsardze / сержант Эдгарс ГрундштейнсЗабор из колючей проволоки на латвийско-белорусской границе
Забор из колючей проволоки на латвийско-белорусской границе  - Sputnik Латвия, 1920, 25.12.2021
Подписаться на
Ситуация на латвийско-белорусской границе остается нестабильной
РИГА, 25 дек — Sputnik. На латвийско-белорусской границе уже не первый месяц действует чрезвычайная ситуация, беженцы пытаются прорваться на территорию ЕС, пограничные службы Латвии работают в особом режиме. На прошлой неделе президент Эгилс Левитс высказывал опасения в связи с увеличившимся давлением со стороны Беларуси. Он подчеркнул, что пограничники успешно предотвращают попадание нелегалов в страну и ситуация находится под контролем. Левитс похвалил сотрудников пограничной охраны за бдительность и профессионализм. Также он отметил, что в данном вопросе у Латвии есть полная поддержка со стороны Европейского союза и НАТО.
Пограничник патрулирует латвийско-белорусскую границу - Sputnik Латвия, 1920, 16.12.2021
Пограничники Латвии отчитались по ситуации на латвийско-белорусской границе
Несмотря на это, ситуация остается сложной, поэтому сотрудники Погранохраны обратились с просьбой к жителям Латвии с просьбой соблюдать бдительность. В случае обнаружения подозрительных личностей жителей просят незамедлительно обращаться по номерам телефонов 65403777 или 110, либо же в ближайшее управление Погранохраны.
В помощь пограничникам на границу был направлен 71 сотрудник батальона особого назначения Государственной полиции из всех регионов, кроме Рижского.
Напомним, с 11 августа в Лудзенском, Краславском, Аугшдаугавском краях и в Даугавпилсе действует режим чрезвычайной ситуации из-за возросшего числа попыток незаконного проникновения в страну. Режим ЧС на границе был продлен до 10 февраля 2022 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала