"Давление со стороны Беларуси увеличивается": Левитс обеспокоен ситуацией на границе

© Sputnik / Sergey MelkonovЭгилс Левитс - президент Латвии
Эгилс Левитс - президент Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Непростая ситуация на латвийско-белорусской границе, которая сложилась на прошлой неделе, вызывает опасение у президента Латвии Эгилса Левитса
РИГА, 22 дек — Sputnik. Президент Латвии Эгилс Левитс рассказал в интервью на Латвийском телевидении, что ситуация с мигрантами на латвийско-белорусской границе может ухудшиться после увеличения давления со стороны Беларуси, пишет Jauns.lv.
Очередь фур на белорусско-литовской границе - Sputnik Латвия, 1920, 21.12.2021
На границе Латвии и России образовались ежегодные декабрьские пробки
Он подчеркнул, что на данный момент пограничники успешно предотвращают попадание нелегалов в страну и ситуация находится под контролем. Левитс похвалил сотрудников пограничной охраны за бдительность и профессионализм. Также он отметил, что в данном вопросе у Латвии есть полная поддержка со стороны Европейского союза и НАТО.
"Мы в этом вопросе не одиноки", - отметил Левитс.
По его мнению, стоит пересмотреть европейские нормы регулирования миграции, так как они устарели и не могут учесть всех нюансов сложившейся ситуации, когда мир испытывает новый вид агрессии, такой как гибридная война.
На прошедшей неделе начальник Государственной пограничной охраны Гунтис Пуятс заявлял о возросшей напряженности на латвийско-белорусской границе. В то время как потоки мигрантов на границе с Польшей и Литвой сократились, Латвия стала страной, куда направились толпы нелегалов.
Напомним, что с 11 августа в Лудзенском, Краславском, Аугшдаугавском краях и в Даугавпилсе действует режим чрезвычайной ситуации из-за возросшего числа попыток незаконного проникновения в страну. Режим ЧС на границе был продлен до 10 февраля 2022 года.
Забор из колючей проволоки на латвийско-белорусской границе  - Sputnik Латвия, 1920, 15.12.2021
Мигранты порезали забор на границе Латвии и Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала